您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
示范种植红辣椒 发展富民大产业
日期:20-05-18 17:31:58 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “田家少闲月,五月人倍忙”。连日来,在古浪县裴家营镇北滩村蔬菜种植示范点辣椒田里一片忙碌景象,大家三五成群、几人一组,移栽、覆土、灌水,处处是躬耕劳作的身影。

    今年,裴家营镇扶贫公司在裴家营村建设了427亩美国红辣椒种植示范点1处,玉坤农牧专业合作社在北滩村建设以胡萝卜为主的280亩种植示范点1处,并试种黄芪、柴胡等中药材200亩。目前胡萝卜和中药材已完成种植。

    裴家营镇扶贫开发有限公司董事长王之国说:“今年我们扶贫公司通过流转土地800多亩,用于种植经济效益比较高的这些作物,我们引种了美国红辣椒、胡萝卜、黄芪等。通过我们扶贫公司的带头试种,让老百姓看到实实在在的效益,最终带动他们主动种植,达到增收目的。”

    春华秋实,经年有成。随着脱贫攻坚战的持续深入推进,古浪县富民产业发展正呈现芝麻开花节节高的喜人态势,产业扶贫正源源不断地为脱贫攻坚注入强大内生动力,为巩固脱贫成效和乡村振兴提供了产业支撑。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻