您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
推荐新闻
我市开展精细精确精微的“绣花”式扶贫
日期:17-06-19 08:51:07 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,我市坚持把脱贫攻坚作为头等大事和一号工程牢牢抓在手上,全力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,确保如期完成减贫脱贫目标。

    我市着力培育富民产业,精准确定产业扶贫目标和项目,着力培育能带动贫困群众可持续致富的经济实体和特色产业,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路。扎实推进易地扶贫搬迁,坚持群众自愿原则,因村因户因人施策,组织贫困群众搬迁,按新农村建设标准配套基础设施和公共服务,同步谋划建设致富产业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。夯实稳定脱贫基础,全面实施贫困村整体提升工程,加快解决移民区和贫困村通路、通车、供水、宽带网络覆盖等问题,切实改善生产生活基本条件。加快推进危房精准到村精准到户改建工程,实施农村危房改建2072户。全面落实教育脱贫扶持政策,年内新(改)建贫困村校舍7所、贫困村幼儿园12所。加强贫困乡村文化体育设施建设,完成47个贫困村综合性文化服务中心(乡村舞台)、8个乡镇综合文化站达标建设。开展医疗保险和医疗救助,提高重大疾病患者大病保险报销比例,完成2.21万贫困人口恶性肿瘤筛查。加强农村低保制度与扶贫政策有效衔接,全面落实各项社会救助政策,确保应扶尽扶、应保尽保。不断完善脱贫管理机制,抓好建档立卡工作,加强贫困人口动态管理。强化扶贫项目资金监管,坚持问题导向,从严从实开展督查巡查,确保精准扶贫精准脱贫各项政策措施落地见效。严格考核退出,确保脱贫质量,坚决防止形式主义、“数字脱贫”、“断崖式”脱贫和“被脱贫”,切实增强脱贫成果的真实性和可靠性。 
责任编辑:kang