您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
马得明在古浪县调研指导脱贫攻坚工作
日期:20-04-17 17:21:35 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月16日,市政协党组书记、主席候选人马得明在古浪县调研指导脱贫攻坚工作。市政协党组成员、副主席候选人达文明,县政协党组书记、主席王雷一同调研。

    马得明一行先后来到古浪县民权镇枸杞产业园、扶贫产业万只羊场建设项目现场、西梅种植基地和峡口蓄水池建设现场,通过现场察看、提问交流、听取汇报等方式,详细了解了民权镇产业发展和扶贫项目建设情况。马得明还走访慰问了叶青川、张湖、张军和三户帮扶联系户并到峡口村看望了市政协机关驻村帮扶工作队。

    在随后召开的民权镇脱贫攻坚重点工作推进会上,马得明强调,县乡村三级、各帮扶单位和驻村帮扶工作队要切实提高思想认识,坚决扛牢打赢脱贫攻坚战的政治责任,持续保持攻坚的劲头,一鼓作气攻克最后的山头和堡垒。要坚决扛起整改责任,精心制定整改方案,见真章、动真格、求实效,彻底全面整改脱贫攻坚各类问题,确保各类问题彻底整改清零、见底见效。要聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,逐户逐人过筛子,一项一项抓落实,把漏项补齐、弱项补强,确保高质量完成脱贫任务。要深入开展扶贫政策宣传解读,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走,增强贫困群众自主脱贫信心,提高贫困群众脱贫本领,全面提升群众脱贫政策知晓率和脱贫效果满意度。

    王雷在安排部署民权镇脱贫攻坚工作时要求,要提高政治站位、强化责任担当,坚决克服麻痹思想、松劲心态,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”总要求,坚持靶心不变,补齐短板弱项,围绕产业发展,夯实增收基础,全面查漏补缺,抓好问题整改,靠实工作责任,凝聚强大合力,抓好脱贫攻坚各项任务落实,切实巩固脱贫攻坚成果,确保民权镇实现高质量脱贫。

    调研中,马得明还前往包抓的横梁乡团庄村进行脱贫攻坚挂牌督战,走访慰问了未脱贫户。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻