您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会召开
日期:20-04-22 16:37:29 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月21日,全省脱贫攻坚和整改工作视频调度会召开。市政协副主席、县委书记李万岳及县领导苏国波、沈忠道、赵磊等在古浪县分会场参加会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委省政府整改工作部署,紧盯时间节点,聚焦反馈问题,争分夺秒,见底清零,坚决按期完成整改任务。要严格对照中央专项巡视“回头看”、国家成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题,坚决克服整改工作行动慢、一般粗、单打一等问题,从严从实从细抓好整改工作。要准确把握快到急、改到位、帮到点、细到户、点到面的整改要求,坚持一体整改、统筹整改、抓紧整改的工作方法,紧盯时间节点,逐项整改清零,实现工作硬伤“止住血”、重点任务“缝上口”、问题根源“化开结”的整改效果。要切实担起整改落实政治责任,主动担当作为,密切协调配合,层层传导压力,严肃追责问责,确保整改任务按期对账销号,以过硬的整改成效迎接国家脱贫攻坚普查。

    会议要求,要全面进入决战状态,强化责任担当,狠抓任务目标落实,对必须清零的任务一项一项做筛查,对必须实现的目标一个一个细核查,不留任何疏漏死角,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    视频会议结束后,李万岳主持召开会议,对近期全县脱贫攻坚和整改工作进行调度安排。李万岳要求,各乡镇、部门认识站位要再提高,重点工作要再落实,要各司其职、尽职尽责。对目前反馈出的问题,特别是要对住房、饮水方面存在隐患和问题进行查漏补缺,立行立改,举一反三,全面排查。对标责任落实、政策落实、工作落实情况,细化梳理各项资料、数据,切实将标准把握不到位、程序不规范、档案资料不完善等问题全部找出来、找准确,不留死角。要逐户逐村逐项逐类列出整改清单,压实责任,严格工作标准,确保一次整改到位。要确保驻村干部政策、村情、户情、措施“一口清”,全县广大干部要坚决克服懈怠思想,进一步增强责任感和使命感,变压力为动力,如期高质量完成脱贫攻坚各项目标、任务。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻