您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
推荐新闻
首批流动文化车开进我省30个贫困县区
日期:17-06-05 08:59:02 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    载着党和政府的温暖,由文化部、财政部配送的首批30辆多功能流动文化车,6月2日上午从兰州驶往我省30个贫困县区。此项惠民工程将成为提升我省贫困地区公共文化服务能力的重要载体。
  
    流动文化车工程是继流动舞台车配送工程、流动图书车配送工程实施之后,文化部、财政部实施的又一项重大文化惠民工程,我省58个贫困县区被列入流动文化车配送计划。按照该计划,今年将分两批实施配送,当天首批发放的30辆流动文化车,将为30个受赠县区的群众播撒知识的种子。
  
    我省地域广阔,开展文化服务点多线长,仅仅依托各级图书馆、文化馆、乡镇综合文化站等固定公共文化设施,很难满足各族群众,尤其是边远地区群众日益增长的精神文化需求。此次配送的专用车辆,功能齐全,设施配置合理,每辆流动文化车内都有卫星接收系统、自动化遮阳棚、电视机、电脑、多媒体播放系统、演员化妆间及桌椅等,俨然是一座流动的“文化馆”。
  
    有关方面表示,希望受赠县区把流动文化车当作党的方针政策的“宣传车”,农村实用技术的“培训车”,科技信息的“服务车”和引导群众致富的“连心车”,开到最需要的地方,开到群众身边。(记者李满福)
责任编辑:ren