您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
古浪县组织收听收看市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议
日期:20-03-05 17:12:56 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月3日下午,市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开。市政协副主席、县委书记李万岳及县领导赵彦民、王雷、刘俊涛、王娟、白生光、赵磊等在古浪县分会场参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述、重要讲话、重要指示精神和中央领导同志讲话精神、国家省上有关会议精神,通报了脱贫攻坚有关情况,审议了有关文件,签订了2020年东西部扶贫协作责任书,听取了各县区和市直部门脱贫攻坚重点工作汇报,安排部署了脱贫攻坚重点工作。

    会议指出,古浪、天祝两个深度贫困县摘帽退出,全市实现整体脱贫目标,历史性告别绝对贫困,这在武威历史上具有里程碑意义,但脱贫攻坚后续工作任务仍然艰巨。全市各级各部门要坚决克服厌战情绪、松劲心态,持续保持决战决胜态势,在毫不松懈科学精准做好疫情防控工作的同时,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”总要求,扎实抓好脱贫攻坚各项提升巩固任务落实。

    会议强调,要强化统筹协调,扎实做好疫情防控期间脱贫攻坚工作。要毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控,全力支持贫困劳动力务工就业,鼓励支持扶贫企业复工复产,加快扶贫项目建设进度,抓紧做好春季农业生产,推进脱贫攻坚各项重点任务落实。要分级挂牌督战,压实责任,真督实战,统筹调配好各类帮扶资源和帮扶力量,督促各方面抓好责任、政策、工作“三落实”。要对标冲刺清零,逐村逐户、逐人逐项,对义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水反复“回头看”“过筛子”,抓深化、抓提升、抓质量,全面补齐“两不愁三保障”短板。要突出产业扶贫,加快推进“八大产业”和“五小产业”发展,持续构建产业体系,切实抓好就业扶贫、易地扶贫搬迁、村组道路建设、东西部扶贫协作和定点扶贫、兜底保障等专项提升行动,着力巩固提升脱贫攻坚成果。要坚持从严从实,把问题整改与完善制度、构建长效机制相结合,彻底整改扶贫领域存在的问题,确保6月底前全部销号清零。要改进工作作风,继续扛紧扛实脱贫攻坚责任,严格落实“四个不摘”和“五级书记一起抓”的要求,落细落实各项任务,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻