您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>上级精神>>正文
推荐新闻
教育部专项调研我市教育脱贫攻坚工作
张东刚讲话 周伟致辞 时宁国等出席
日期:19-08-27 09:27:04 来源:武威政府网 作者:韩慧文 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月24日至26日,以教育部人事司司长张东刚为组长的教育部人事司调研组来我市调研。

    中国教育发展基金会副秘书长成梁,西北师范大学副校长王顶明等调研组成员和省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长时宁国一同调研。

    市委副书记、市长周伟出席座谈会并致辞。副市长王雁主持座谈会。

    调研组一行先后赴凉州区、古浪县、天祝县中小学和职业中专等进行调研,慰问了生活困难教师代表。

    张东刚强调,教育脱贫攻坚是党之大计、国之大计,要在观念的转变上下功夫,进一步提高认识;要在精准上下功夫,强化义务教育控辍保学联保联控等责任;要在质量上有新进展,进一步增强信心,全力推动新时代武威职业教育发展;要在作风上下功夫,建立长效机制,强化责任落实,确保教育扶贫工作结果真实、扎实。

    时宁国从健全完善工作机制、抓好控辍保学、改善贫困地区办学条件、加强乡村教师队伍建设、构建精准到人的资助体系,着力推动示范区、试验区建设等六个方面,向调研组汇报了甘肃省教育脱贫攻坚工作情况。他说,武威教育脱贫攻坚工作成效显著,为省上打赢脱贫攻坚战贡献了力量,要再接再厉,确保圆满完成下一步教育脱贫攻坚各项工作任务。

    周伟表示,将认真贯彻落实习近平总书记在我市考察时的重要讲话精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,坚定信心,齐心协力,扎实工作,认真落实教育扶贫政策,着力补齐教育短板,切实支持贫困地区学校共建共享优质教育教学资源,加快推进武威教育发展步伐,努力办好人民满意的教育,为实现全市整体脱贫、全面建成小康社会继续努力。

    座谈会上,举行了中国教育发展基金会支援武威市教育脱贫攻坚签约仪式,向10名优秀贫困学生代表发放助学金。
责任编辑:kang