您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
永丰滩镇开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动
日期:19-05-28 16:19:34 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月23日,永丰滩镇开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动。

    宣传过程中,该镇紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等多钟形式,向广大群众宣传了黑恶势力犯罪团伙的组成、黑恶势力的性质和特点、参与黑恶势力承担的法律后果、扫黑除恶的意义、黑恶势力线索的举报方式等内容。通过宣传活动,提高群众积极参与专项行动的热情,向广大群众表明公安机关扫黑除恶的信心和决心,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索,共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

    自专项行动开展以来,该镇结合辖区实际情况,通过张贴宣传,发放资料、入户走访等层层发动,全覆盖开展宣传,向辖区群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,公布举报方式,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

    此次活动还联合县妇联就厉行勤俭节约,反对铺张浪费,积极推进移风易俗,坚决抵制高价彩礼等内容进行宣传,倡导广大群众要自觉抵制不良风气,改善生活面貌,从思想认识上,破除旧思想、旧风貌、旧习惯,共同营造文明新风,为形成良好的社会风气,建设文明和谐新古浪共同发力。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻