您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
推荐新闻
全省法院集中公开宣判7起恶势力案件
日期:19-06-26 08:56:02 来源:中国甘肃网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
别判处有期徒刑四年六个月至六个月不等的刑罚,并处罚金。

    平凉市静宁县温某某恶势力案

    2011年10月至2018年4月,被告人温某某、姚某某、刘某某、杨某某经常纠集在一起,以暴力、威胁、恐吓等手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当认定为恶势力。被告人温某某在其财产受损索赔未果后,采取威逼、要挟等手段行使赔偿请求权,由于其手段具有不正当性,目的超出了应当赔偿的范围,其行为应当认定为敲诈勒索犯罪;被告人温某某对相关经营场所断电、堵门,恐吓他人,扰乱正常生活、工作、生产、经营秩序,情节恶劣,随意殴打他人,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。被告人姚某某、刘某某、杨某某、张某某、张某某、李某某、雷某某逞强耍横,随意殴打他人,情节恶劣,被告人张某某任意损毁他人财物,情节严重,其行为均构成寻衅滋事罪。被告人姚某某、杨某某、王某明知他人参与寻衅滋事犯罪,仍向司法机关作虚假证明包庇犯罪,其行为均构成包庇罪。被告人刘某某、王某故意伤害他人身体致人轻伤,其行为均构成故意伤害罪。经依法审理,被告人温某某等人被分别判处有期徒刑八年六个月至十个月不等的刑罚,并处罚金,追缴违法所得。

    酒泉市肃北县王某某恶势力案

    2017年3月至2018年7月期间,被告人王某某出资设立“互助信贷”网络借款平台,雇用被告人王某某、王某某共同从事网络放贷任务,从 “银通金融”“放米云”“以太数据”等平台购买多个借款人信息,并联系借款人进行网络高利放贷。在放、收贷过程中,被告人利用借款人急于借到款项的迫切心理,要求借款人提供自己电话通讯录全部信息,以便在放贷过程中更有利于收取贷款、“利息”和 “逾期费”等。并通过短信、微信、“呼死你”软件,多次运用恐吓、侮辱“软暴力”手段向借款人催款,使他人产生心理恐惧或者形成心理强制,严重扰乱了正常的社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力团伙。被告人王某某、王某某、王某某多次恐吓、威胁他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。经依法审理,被告人王某某等人被分别判处有期徒刑三年至一年四个月不等的刑罚,并没收赃款。记者朱婕
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang