您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
古浪:“挖伞破网”立案5件处分13人
日期:19-06-05 09:04:39 来源:县纪委办公室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县纪检监察机关立足职责定位,持续精准发力,拓宽线索来源,加速“挖伞破网”,推动专项斗争取得新战果、新成效。至目前,共立案“保护伞”问题5件,查结4件,处分13人,组织处理8人;正在立案1件,采取留置措施1人。已查实并按干部管理权限移送“保护伞”问题1件。

    据了解,自扫黑除恶专项行动开展以来,古浪县纪委监委主动承担政治责任,成立工作领导机构,制定《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察的实施方案》《开展扫黑除恶专项斗争中加强监督执纪监察工作任务分工方案》,确定作战图、任务书,全力推进落实。通过张贴通告、发放宣传资料、制作宣传展板、参加集中宣传活动等多种方式,提升群众对扫黑除恶的知晓率,拓宽群众监督的举报渠道。组织力量对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行大起底、大排查、大核查,建立专门台账,逐案筛查研判,及时分类处置,受理的30件涉黑涉恶问题线索,已办结24件,处分21人,组织处理14人。开展“挖伞破网”集中攻坚月行动,成立7个专案组,集中力量突破,坚决落实“两个一律”“一案三查”“签字背书”等要求,确保涉黑涉恶腐败问题查不清不放过、“关系网”“保护伞”打不掉不放过、责任追究不到位不放过。

    与此同时,制定《古浪县扫黑除恶专项斗争纪检监察机关与政法机关协调联动机制》,及时召开协调对接会、县委反腐败协调小组工作会,落实信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈等制度机制,发挥联动作用,增强工作合力。严格执行县纪委监委领导班子成员包片联系督导、联点督导、问题线索包案制度,传导压力,压实责任,不断提升“挖伞破网”工作质效。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻