您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
推荐新闻
全市各级纪检监察机关“挖伞破网”取得突破性进展
日期:19-05-30 08:50:20 来源:武威政府网 作者:尚禾 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关坚决按照中央和省委、市委的决策部署,把打击基层涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“关系网”“保护伞”同深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,精准发力,“挖伞破网”取得突破性进展。

    纪检监察机关深入开展宣传引导,积极向广大群众宣传扫黑除恶“挖伞破网”政策法规,在媒体刊载《关于举报黑恶势力“保护伞”问题的通告》,通过手机发送廉政短信,鼓励和引导干部群众向纪检监察机关提供党员干部涉黑涉恶以及充当“保护伞”“关系网”问题线索,并利用纪检监察举报平台载体,广泛收集有关问题线索举报,对近三年受理的5000余件信访举报、2100多件审查的案件逐个分析筛查。开展“挖伞破网”集中攻坚月行动,市纪委监委组成8个专案组,对案情重大、情况复杂、性质严重的案件,实行直查直办、重点督办、异地办案;各县区采取上下联动方式,实现重点工作和重点案件督办全覆盖;对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件以及重点领域涉黑涉恶腐败案件,同步立案、同步调查。同时,加大问题线索核查力度,对问题线索实行台账式管理,定期加强督办,明确办理时限、承办部门、督办人等,动态跟踪调度线索核查进度;对公安机关打掉的黑恶势力、“村霸”违法案件及正在侦办的涉黑涉恶案件,市、县区纪委监委统一逐案过筛,分析排摸“案中案”线索,对发现有“保护伞”的,立即深挖细查。截至目前,全市纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题18件,给予党纪政务处分13人,组织处理6人,其中充当黑恶势力“保护伞”问题14件,工作推动不力等失职失责问题1件,涉黑涉恶其他问题3件。
责任编辑:kang