您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
海子滩司法所深入开展扫黑除恶法治宣传进乡村活动
法律进乡村 法治入人心
日期:19-06-18 14:46:59 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为了进一步增强广大群众尊法、学法、守法、用法的意识和自我保护能力,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率,动员广大干部群众积极投身到扫黑除恶专项斗争中,增强群众共建平安稳定社会环境的主动性。近日,古浪县司法局海子滩司法所在和谐村开展了“送法律进乡村”活动,和谐村临近的东新村、二咀子村、草原井村、下冰村等村村干部及部分群众参加了此次活动。

    活动期间,海子滩司法所通过设立法律咨询台、发放宣传读本、宣传单、现场解答等多种形式宣传了《宪法》、《劳动法》《未成年人保护法》《法律援助条例》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《扫黑除恶专项斗争知识》等法律法规。活动现场,共接受群众咨询10余人次,发放宣传资料400余份。

    此次“法律进乡村”活动,以群众喜闻乐见的宣传方式,让群众学习掌握法律知识,使扫黑除恶专项斗争深入人心,家喻户晓,切实助推了法治进程,形成良好的法治宣传氛围。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻