您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
推荐新闻
古浪:“三个聚焦”推进扫黑除恶纵深发展
日期:19-06-18 14:34:46 来源:武威政府网 作者:尚禾 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    扫黑除恶专项斗争开展以来,古浪县认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委、市委决策部署,以宣传发动为工作基础,以线索排查为工作重点,以打击黑恶势力、“打伞破网”为工作目标,切实做到“三个聚焦”,推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    聚焦政治站位抓部署。该县成立领导小组,先后出台实施方案、涉黑涉恶线索管理移交制度、举报奖励制度等一批制度机制,并结合县情和工作重心,制定分年度工作计划,将扫黑除恶专项斗争纳入平安古浪建设目标考核体系,强化刚性问责,狠抓责任落实。聚焦线索排查办理。该县组织各乡镇(街道)、各成员单位采用明察暗访、民意调查、走访群众、接受举报等方式,对各乡镇(街道)、各部门、各行业领域黑恶势力线索开展摸排。对线索核查处理情况一律提交政法委员会会议暨案件线索会商会议联合会商研判,对核查处理情况报告中存在的疑点,牵头单位和协助单位分别进行说明,对无法说明情况的一律按照未查清事实对待,线索交责任单位重新核查,并指定相关单位配合核查。在重点案件办理中,检察院提前介入,指导公安部门做好案件侦查工作,实现对涉恶案件的快捕、快诉、快判,确保办理的每一起涉黑涉恶案件都能经得起检验。聚焦行业乱象抓整治。该县从与群众生活密切相关、反映强烈的吃、住、行等方面存在的治安乱点和行业乱象问题着手,分行业领域启动专项整治行动。在交通运输领域深入开展道路运输行业“打非治违”专项整治行动,重点对非法从事班线、公交和出租客运,车辆擅自超限运输、非法改装等违法违规行为进行打击治理;在市场监管领域开展打击市场“霸头”专项活动,强化市场价格监测和市场监管,坚决打击各类“霸头”;在税务领域开展打击恶意偷逃骗税行为专项活动,规范税收秩序;在城乡建设领域开展集中拆零拆违专项整治行动,维护良好的城乡管理秩序。
责任编辑:kang