您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
古浪县西靖镇推进扫黑除恶专项斗争扎实开展
日期:19-06-06 15:28:58 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    扫黑除恶专项斗争工作中,古浪县西靖镇坚持将专项斗争作为重大政治任务来抓,明确目标任务、紧盯关键环节、强化宣传引导、靠实工作责任,以务实举措坚决有力打好主动仗、攻坚仗、整体仗。

    西靖镇认真履行党委、政府扫黑除恶专项斗争政治责任,多次召开专题会议安排部署,传达学习上级文件精神,并成立由镇党委书记任组长、分管领导任副组长、各包村领导和镇属各单位负责人及各村党支部书记为成员的领导小组,全面加强专项斗争工作。

    古浪县西靖镇党委副书记徐万莲:“在扫黑除恶专项斗争中,我镇深入广泛宣传,全力做好扫黑除恶宣传工作,加强线索摸底排查,确保专项斗争取得实效,未人民群众提供和谐稳定的社会环境。”

    该镇广泛宣传发动,通过悬挂宣传标语、张贴宣传横幅、印发宣传资料等群众喜闻乐见和通俗易懂的方式组织开展宣传。至目前,累计发放宣传材料4.6万余份、张贴通告400余份、悬挂宣传横幅301余条,发放调查问卷5000余份,应知应会读本80余册。结合乡村振兴,打造以扫黑除恶为主的乡村宣传墙,合理的利用了新建的文化广场和村委会院墙,用生动的图文成风化人、引领新风。 

    古浪县西靖镇干部刘姗宗:“作为一名基层工作者在不断提升能力的同时,我们要重视扫黑除恶专项斗争相关知识的学习,凝聚强大社会正能量,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,营造政策人人喊打的浓厚氛围,切实做到扫黑恶、净环境、促稳定、保平安。”

    同时,西靖镇按照“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”要求,靠实包村领导、干部和村组干部责任,充分发挥镇村两级干部、派出所、司法所和镇扫黑办主观能动性。通过走访党员群众全面查,多举措深挖细找涉黑涉恶线索,认真摸底排查,全面彻底铲除黑恶毒瘤,切实营造风清气正的良好社会风气。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻