您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
古浪县委组织部深入开展全县基层组织领域扫黑除恶专项斗争
日期:19-06-18 15:26:23 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,古浪县委组织部紧扣职能职责,围绕建强基层组织、铲除黑恶势力滋生土壤,深入推进基层组织领域扫黑除恶专项斗争各项工作任务落实。


    古浪县委组织部认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争有关会议精神,今年以来召开3次基层组织领域开展扫黑除恶专项斗争工作推进会,研究制定专项斗争实施方案明确工作重点和发力方向,确保工作扎实有序推进。突出抓好软弱涣散村(社区)党组织整顿转化工作,对近五年以来实施整顿的133个软弱涣散村(社区)党组织进行全面“回头看”,对整顿转化质量不高的重新列为整顿对象,重点整顿提升,防止“反弹”。着力抓好村(社区)“两委”班子成员资格联审工作,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外。组织机关干部职工深入学习扫黑除恶专项斗争相关政策文件,并采取知识测试、专题研讨等方式,强化学习效果,专题培训乡镇党委(街道工委)副书记、组织委员和软弱涣散村(社区)党组织书记3次,将扫黑除恶专项斗争相关政策作为必修课程纳入各类主题培训班,2018年以来共举办17期培训班,培训党员干部2000多人次。


    全县各基层党组织采取在党建阵地悬挂横幅标语、通过微信群推送信息以及干部进村入户发放宣传单、“致广大党员一封信”等方式,广泛深入宣传基层组织领域开展扫黑除恶专项斗争政策知识、线索举报等渠道和方式,确保人知人晓、人人参与。各基层党组织累计发放基层组织领域扫黑除恶专项斗争宣传资料1.37万份,组织开展扫黑除恶专题研讨247场次、主题党日活动218场次、累计参与党员1.05万人次。

    古浪县委组织部干部周军山:“县委组织部高度重视,结合职责职能,全面深入开展全县基层党建领域扫黑除恶专项斗争各项工作。一是集中整顿软弱涣散基层党组织,对近五年以来的软弱涣散基层党组织整顿工作进行了回头看,2019年新摸排确定19个软弱涣散村(社区)党组织,通过县级领导联系包抓、“一支一策”精准制定整顿方案,目前已全部整顿到位。二是全面开展村(社区)“两委”成员任职资格县级联审工作,今年5月份对全县1797名在职村(社区)“两委”成员任职资格进行了县级联审,并逐村进行反馈,逐人提出处置工作建议,由乡镇(街道)党委(工委)按规定进行清理处置,受过刑事处罚的已全部予以清除。三是深入摸排涉黑涉恶线索,设立举报电话和电子邮箱积极受理举报线索,及时移交和督促相关单位从严核查处理。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻