您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
古浪县检察院推动扫黑除恶专项斗争纵深开展
日期:19-06-03 15:07:59 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    自开展扫黑除恶专项斗争以来,古浪县检察院高度重视,迅速部署、启动,充分调动检察资源,积极发挥检察职能,依法扎实履责,深入排查核查,依法严厉打击,始终保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势,推动专项斗争纵深开展。

    古浪县检察院扫黑除恶专项斗争成立领导小组及办公室,抽调精干警力专职投入扫黑除恶工作,做到明确专班职责、发挥尖刀优势、形成整体合力。制定总体方案,并细化线索摸排、线索核查、队伍建设、集中宣传方案,建立线索日常接受举报制度、摸排涉黑涉恶线索滚动排查制度等,定期召开党委会、推进会,高标准谋划,坚决打赢这场硬仗。

    古浪县检察院副检察长吴伯龙:“我院严格按照上级要求,紧密结合全县社会治安形势,精心组织、周密部署,正确把握法律政策界限,充分发挥检察职能作用,推动专项斗争纵深发展。” 

    为了确保专项斗争取得实效,古浪县检察院制定线索核查方案,突出核查重点,把握政策界限,做到应查尽查,对全县自专项斗争开展以来受理的255件线索进行全面深入监督复查,着力发现是否存在涉黑涉恶、“关系网”、“保护伞”等线索和核查线索中不深不透、压而不查、进展缓慢等问题,推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。

    古浪县检察院检委会委员派驻城关街道监察室主任林万银:“作为一名检察干警,我们要进一步加强对刑法和刑事政策的学习和理解,认真贯彻两高两部关于办理黑恶势力犯罪的能力和水平。要结合办案实践强化法制宣传,营造人人喊打的氛围。要加快办案节奏,积极配合公安机关和人民法院,对恶势力犯罪提前介入,严格审查,确保质量,把每一起黑恶势力犯罪案件都办成经得起历史检验的铁案,增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。”

    工作中,古浪县检察院还坚持内外并重,广泛宣传发动,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,精心选制展板7块,用通俗易懂的文字、幽默的漫画编印《宣传手册》,在人群密集区悬挂宣传标语10多条,利用电子显示屏拱滚动播放漫宣500余次,印制《通告》、《致全县人民一份信》等宣传材料2万余份,开展专项斗争政策法规宣讲10多场次,受教育干部群众2000多人。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻