您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十二次全体(扩大)会议
柳鹏讲话 周伟主持
日期:19-05-31 17:02:24 来源:县融媒体中心 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月30日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十二次全体(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第十九督导组督导甘肃省动员大会精神,通报近期专项斗争督导发现的问题,听取全市服务保障中央督导工作协调小组工作汇报,安排部署当前重点工作。

    市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长周伟主持会议。

    市领导魏文德、胡细如、关维斌、李进强、李万岳,市中级人民法院院长牛文忠、市检察院检察长杨晋骁出席会议。

    柳鹏强调,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,始终站在树牢“四个意识”,践行“两个维护”的高度,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻中央扫黑除恶督导组督导甘肃动员大会精神,持续加大压力传导力度,切实形成各负其责、密切协作、合力推动的工作格局。要进一步创新工作机制,将宣传发动的触角延伸到基层每一个网格,广泛宣传专项斗争重要动态和阶段性成效,消除宣传盲区和真空。要进一步强化依法严惩,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,持续开展扫黑除恶专项斗争攻坚行动,集中力量攻克重点案件,精准有力打击黑恶犯罪,坚持把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为主攻方向,采取强力措施攻坚突破,推动“打财断血”“打伞破网”实现更大突破。要进一步强化综合治理,健全完善、严格执行涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,以解决人民群众反映集中的问题为着力点和突破口,坚决打击整治高利放贷、赌博、电玩、黄赌毒等问题,有效净化社会治安环境。要进一步强化服务保障,扎实细致做好各项准备工作,一项一项“过筛子”,一件一件抓落实,确保督导工作在我市有序有效开展。

    周伟强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以更加强烈的责任担当和更加务实的工作作风,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争各项工作,确保各项措施落地见效。要坚持问题导向,紧盯重点难点问题,集中力量攻坚克难,强弱项、补短板,透过现象看本质,切实提高线索核查和办理的质量和水平,从严从实做好专项斗争和迎接督导各项工作。要切实靠实工作责任,各负其责,形成合力,全力抓好服务保障各项任务落实,确保督导工作在我市顺利开展,为武威长治久安奠定基础。

    各县区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、政法委书记、公安局长,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员和相关单位负责人参加会议。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻