您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
古浪县应急管理局积极开展扫黑除恶专项斗争
日期:19-06-20 16:21:23 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    扫黑除恶专项斗争开展以来,古浪县应急管理局按照县委、县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,充分发挥部门职能作用,积极作为,有效部署,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定。 

    该局成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了县应急管理局扫黑除恶专项斗争工作实施方案,进一步明确扫黑除恶专项斗争的指导思想、目标任务、组织领导、工作步骤和工作要求,认真部署落实各项工作。 

    “作为一名应急干部,我们要吃透扫黑除恶专项斗争精神,结合工作实际,在日常的执法检查中,加强安全生产领域方面的督查检查和宣传教育,为全县安全生产领域形势稳定做出积极贡献。”古浪县应急管理局干部王军说。

    该局通过印发《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、制作专栏、悬挂标语、发送短信以及利用QQ、微信工作交流群等方式积极宣传扫黑除恶专项斗争知识,营造浓厚的舆论氛围。局领导班子成员多次深入所监管非煤矿山企业和烟花爆竹批发企业进行调研,了解企业面临的困难和问题,摸排企业是否有涉黑涉恶的线索进行细致排查,并通过畅通举报途径、深入走访服务、集中研判深挖等方式,全方位开展集中排查、滚动排查,做到底数清、情况明。 

    古浪县应急管理局副局长李忠汉说:“自扫黑除恶专项斗争开展以来,我局高度重视,及时成立专项斗争领导小组,组织召开全体干部大会传达扫黑除恶会议精神,利用微博、微信等新媒体加大宣传力度,设立举报电话,积极深入非煤矿山和烟花爆竹企业,摸排扫黑除恶问题线索,全方位开展扫黑除恶斗争,确保取得实效。”
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻