您当前的位置:首页>>专题专辑>>扫黑除恶进行时>>正文
关维斌检查指导古浪县扫黑除恶专项斗争工作
日期:19-06-21 11:32:54 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月20日,武威市委常委、市委政法委书记关维斌一行到古浪县检查指导扫黑除恶专项斗争工作,古浪县委副书记、县长杨东,县委常委,政法委书记马尚杰,副县长、县公安局局长赵长龙一同检查。

    关维斌一行先后来到古浪县扫黑办、检察院、法院、公安局、信访局、定宁镇等地,通过实地查看、查阅资料、观看专题片、听取汇报等形式,详细了解了古浪县扫黑除恶专项斗争工作领导小组人员组成、工作机制及案件线索收集、办理情况以及日常保障等方面工作,并就案件线索摸排、信访维稳等各项工作与在场人员进行了深入探讨。

    关维斌对古浪县扫黑除恶工作给予了充分肯定。认为古浪县扫黑除恶工作,思路清晰,措施得力,工作到位、线索摸排扎实,扫黑除恶各项工作取得了实效。就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,关维斌要求,古浪县委县政府要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,持续保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。政法机关要积极协调有关部门,依法履行职责,为案件侦办提供有力保障;公检法机关要进一步加强沟通协调工作,对标刑法、锁定证据,形成完整的证据链;检察院要充分发挥检察机关提前介入案件侦查机制优势,引导侦查取证,做好出庭公诉工作;公安局要加紧梳理案件线索、快速找到突破口,确保案件依法依据按期结案。

    随后,关维斌一行来到联系点古浪县十八里堡乡镇曹家台村检查指导脱贫攻坚工作,并与贫困户亲切交谈,了解脱贫成效。

    当天,关维斌一行还来到古浪战役纪念馆参观调研,聆听讲解员讲解西路军西征历史,驻足观看馆内图片、雕塑、实物、文献资料等,缅怀革命先烈,重温红色历史,深切感悟红西路军革命精神内涵。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻