您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
元旦假日武威市民玩嗨了
玩冰雪 泡温泉 游乡村
日期:19-01-07 08:50:45 来源:武威日报 作者:梁文晶 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月2日,记者从市旅发委获悉,2019年元旦假日期间,我市共接待游客11.765万人次,同比增长25.03%;实现旅游综合收入5782.5万元,同比增长29.07%。游客出行呈现家庭化自驾游趋势,冰雪、温泉、购物、美食及周边乡村休闲游线路受到广大游客欢迎。
  据市旅发委工作人员介绍,2019年元旦期间,我市旅游市场呈现以下特点:

冰雪游 温泉游热度高

  武威塔儿湾滑雪场、天祝乌鞘岭国际滑雪场以及武威温泉度假村特色主题游依然是元旦假日最热门的旅游产品。武威塔儿湾滑雪场和天祝乌鞘岭国际滑雪场开展的滑雪、滑冰、戏雪冲浪、雪地坦克、雪地摩托、冰雪漂移、骑马射箭等娱乐体验项目,以及武威温泉度假村推出的水上世界冲浪、温泉池养生、水吧足疗康体、美食影院休闲等旅游体验项目,推动了冰雪游、温泉游持续升温,吸引了不少外地回家团聚的游客。

特色活动拉动旅游消费

  元旦期间,武威塔儿湾滑雪场举办了“徒步走健康,足迹迎新年”徒步大赛和“塔儿湾”杯传统武术演艺大会;民勤县举办了2019年“庆元旦”冬季马拉松比赛;古浪县举办了“庆元旦·迎新春”全民健身展演活动;天祝县举办了“幸福藏乡·感恩祖国”万人升国旗唱国歌仪式暨“欢乐藏乡·和谐天祝”万人锅庄舞表演活动,天祝乌鞘岭国际滑雪场策划举办了首届“乌鞘岭煜翔杯”全国大众俱乐部高山滑雪锦标赛。这些特色旅游活动的举办,进一步丰富了假日旅游产品内容,吸引了大批市民、游客以及体育爱好者,拓展了旅游消费空间。

家庭游 亲子游受青睐

  元旦假期,阖家团聚仍是重要的假日主题,不少市民选择以家庭为单位的周边短途游。一日游、本地游是旅游的重点,主要客源为本地市民。散客出游以居家出游、亲朋好友相聚为主。

乡村旅游产品丰富

  我市作为兰州、银川至敦煌、新疆自驾游的主要过境地,随着旅游服务接待条件的进一步改善,许多游客选择在我市驻足,体验沙漠越野、藏乡民俗等特色活动,游览凉州区蜻蜓村、天乙生态园、古浪笔架山庄、民勤陶中现代农业示范园、天祝县天堂村等乡村旅游点,品尝乡村传统美味,住农家院、睡农家炕,体验民俗风情,开展赏花、鉴石、采摘等系列乡村旅游活动。 (稿件照片选自网络)
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻