您当前的位置:首页>>专题专辑>>“三变”改革>>正文
古浪县横梁乡15户贫困户分红37万元
日期:19-05-28 09:00:30 来源:武威政府网 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “去年,乡政府为我牵头贷款,顶乐公司给我分了33头责任牛,一年下来一头牛给1000元的利润。今天我分到了3.3万元,心里非常高兴。我会继续把牛养好,争取早日脱贫致富。”横梁乡朱家墩村村民李闯武说。近日,古浪县横梁乡举行甘肃顶乐农牧有限责任公司以贷款模式带动贫困户第一次分红仪式,向15户贫困户分红37万元。

    近年来,横梁乡结合产业扶贫政策,与甘肃顶乐农牧有限责任公司合作,着力探索推进“公司+基地+合作社+农户”模式,针对440户未脱贫户加入村级养殖专业合作社,依托公司发展肉牛产业,为全面打赢脱贫攻坚战、切实培育壮大贫困群众致富产业起到了积极作用。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻