您当前的位置:首页>>专题专辑>>“三变”改革>>正文
古浪县“三项革命”成效显著
日期:19-01-22 09:00:25 来源:县委办 作者:王兴龙 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县坚持把深入推进“三项革命”作为乡村振兴战略的基础工程、美丽乡村的文明工程、造福百姓的民心工程,着力消除脏乱差现象,全面改善人居环境,不断提高群众生活品质。
 
    “烟头革命”方面。组织开展“烟头不落地古浪更美丽”宣传活动,县四大班子领导带头走上街头捡拾烟头,推行全面禁烟活动,为县城各机关单位公共服务大厅、会议室、办公室、楼道、电梯间、食堂、洗手间悬挂“禁止吸烟”标志,摆放“无烟会议室”、“无烟办公室”桌牌600多个,发放各种禁烟宣传手册500册、折页1000份,“禁止吸烟”标志公共场所全覆盖,禁烟场所主动禁烟逐步成为行为自觉。“厕所革命”方面。制定《古浪县2018年“厕所革命”实施方案》,完成厕所新建改建13795座,其中,建成县城环保公厕10座,改造村委会旱厕137座,改造乡镇企事业单位旱厕156座,改造农户旱厕完成13460座;建成旅游景区厕所32座。“交通革命”方面。建成公共停车场4处,停车位达到328个,地面积达到10539平方米。大力提升城乡公共交通保障能力,淘汰不达标公交车和黄标车58辆,购置6辆新动能公交车已上路运行。开展城区交通秩序和违法行为专项整治,共查处各类交通违法行为3.2万起,宣传受教育20000余人,营造了浓厚的宣传整治氛围。 
  
 
  
  
  
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻