您当前的位置:首页>>今日古浪>>领导活动>>正文
县委中心组召开第三十九次集体学习及严肃换届纪律责任传导谈话会议
日期:16-06-06 09:01:02 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:




    6月4日,县委书记李万岳主持召开县委中心组第三十九次集体学习及严肃换届纪律责任传导谈话会议。李万岳强调,要提高认识、严明纪律,增强遵守换届纪律的自觉性和坚定性,确保换届工作风清气正。县人大常委会主任薛华,县委副书记、县长杨东,县政协主席李健斌等县上四大班子在家领导参加会议。
 
    与会人员观看了警示教育片《镜鉴:衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》;集中学习了《中央纪委机关、中央组织部关于加强换届风气监督的通知》、《中共中央关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及教训警示的通报》、《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。

 
    李万岳指出,换届工作是今年全县政治生活中的一件大事,是当前我们维护政治稳定的核心工作,也是落实全面从严治党要求的关键环节,更是巩固风清气正发展环境的重中之重。我们一定要高度重视,紧绷严肃换届纪律这根弦。
 
    李万岳强调,一要提高认识,增强遵守换届纪律的自觉性和坚定性。严肃换届纪律是“风向标”,是换届成败的关键所在;严肃换届纪律是“高压线”,是换届工作铁的纪律;严肃换届纪律是“预防针”,是保护干部的必然选择。换届风气的好坏,直接关系到换届的成败,关系到选人用人公信度和满意度,关系到各级党组织和党员干部队伍的形象,关系到我们党在人民群众中的威信,各级领导干部要认真学习领会中央和省委市委精神,把严肃换届纪律放到全面从严治党的大局中认识和把握,充分认识加强换届风气监督的重要性和紧迫性,认真履行工作职责,从一开始就把换届风气监督工作牢牢抓在手上,以坚决的态度、有力的措施抓紧抓实抓好。二要严明纪律,确保换届工作风清气正。要以中央纪委、中组部提出的“九严禁”换届纪律要求,以较真精神自觉学习换届纪律规定;以敬畏心态坚决贯彻换届纪律要求;以严实要求抓好严肃换届纪律措施落实。切实抓好“四必看”、“四必谈”、“三个宣传”和强化“三项检查”,确保换届政策规定和纪律要求落到实处、坚决执行到位。严禁拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届等行为的发生。党组织负责人要担负起第一责任人的责任,敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。县纪委要担负起监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。组织部要担负起直接责任,精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督各项措施落到实处。人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位,要按照责任分工齐抓共管,确保换届风清气正。三要领导带头,确保严肃换届纪律措施抓实见效。各乡镇、县直部门主要负责同志,要带头讲政治,增强严肃换届纪律的责任感和使命感。把正风肃纪牢牢抓在手上,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦,守住底线、不越红线,把换届纪律要求落到实处。要带头讲纪律,切实营造良好换届风气。领导干部要增强纪律和规矩意识,以更高标准要求自己,把纪律和规矩挺在前面,不越雷池、不踩雷区,要带头严守“九严禁”换届纪律,坚决服从组织安排,坚决抵制不正之风。要带头讲担当,狠抓换届纪律责任落实。各乡镇、各部门要按照从严从实的要求,进一步加强组织领导,认真履行主体责任,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,党组织书记要担负第一责任人的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层传导压力,做到谈心谈话全覆盖、无盲区。要加大责任追究力度,对违反换届纪律的现象和行为“零容忍”,发现一起、查处一起、问责一起。
 
    李万岳强调,目前,乡镇换届人事安排已经县委常委会研究通过,各乡镇领导班子将陆续到位,各乡镇党政主要负责同志要严格遵守干部任免的有关纪律要求,严禁迎来送往、公款吃喝,要多一些“泥土味”,少一点“烟酒气”;要尽快做好党代会、人代会的筹备工作,认真起草好党代会、人代会工作报告,组织好党代会、人代会选举工作,引导代表行使好自己的民主权利;要尽快熟悉乡情村情,尽快熟悉工作,尽快进入角色,尽快把重点工作抓在手上,真正做到“干中换、换中干”、“两手抓、两不误”。端午节将至,各级领导干部对节日期间的作风纪律问题要引起高度重视,严格自律,以身作则,率先垂范,严格遵守中央八项规定和省委、市委“双十条”规定,不打折扣、不搞变通。县纪委要尽快下发文件,对节日期间的纪律作风问题提出具体要求,同时加大监督检查力度,重点查处违规公款吃喝、公款送粽子送节礼等突出问题,确保节日风清气正,坚决防止“四风”反弹回潮。
 
    会议还签订了严肃换届纪律承诺书。

 
    参加会议的还有在职县级领导干部;县直各部门、单位、人民团体,及省市属驻古有关单位主要负责人,各乡镇和城关街道党政主要负责人。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻