您当前的位置:首页>>服务三农>>气象信息>>正文
古浪县九月短期气候趋势预测
日期:19-08-29 09:53:21 来源:气象局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    一、八月天气气候概况

    8月(截至28日)我县平均气温为18.7℃,与历年同期相比偏高1.6℃;降水70.5毫米,与历年同期相比略偏多。8日、13日我县普降小到中雨,局地中雨; 19~20日我县普降小到中雨,局地暴雨;22~23日我县普降小雨;25-26日我县北部川滩区中到大雨、南部山区大到暴雨;27日我县部分乡镇出现短时强降水;2日16时47~57分我县永丰滩出现局地雷电、冰雹、短时强降水;8日出现区域性阵性大风。

    二、九月气候趋势预测

    根据近期天气气候趋势变化、历史资料和最新气象资料综合分析:预计我县9月气温12~14℃较历年同期相比略偏高,降水45~65毫米较历年同期相比偏多2成。

    三、月内主要天气过程预测

    6~7日:阴有小雨,局地小~中雨;

    10~11日:阴有小雨,局地小~中雨;

    16~18日:阴有小~中雨,局地中雨;

    25~26日:阴有小雨。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻