您当前的位置:首页>>服务三农>>气象信息>>正文
古浪县早霜冻专题预报
日期:19-08-28 11:47:29 来源:气象局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    霜冻是对农、林、牧业危害程度较大的灾害性天气之一,秋季出现的第一场霜冻称为早霜冻。历年我县早霜冻出现时间差异较大,川、滩区最早出现在9月3日,最迟出现在10月24日,前后相差五十余天,山区比川、滩区早出现10~20天。近年来受气候变暖影响,我县早霜冻出现的时间明显推迟,对秋粮和经济作物高产优质和成熟收获极为有利。

    据最新气象信息、历史资料综合分析,预计:今年我县早霜冻出现时间偏迟,川、滩区在10月上旬末,山区在9月下旬,强度中等偏强,对农业生产危害较大,建议加强田间管理,对贪青晚熟的作物及早采取措施,促其早熟。并请有关单位和农户注意收听气象部门发布的短期、短时霜冻预报、警报,随时了解天气变化,采取相应防范措施,减轻霜冻天气造成的损失。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻