您当前的位置:首页>>专题专辑>>“七五”普法>>正文
古浪县举行2018年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式
日期:18-12-05 08:39:34 来源:古浪县司法局 作者:高小平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    12月4日是第5个国家宪法日,也是第18个全国法治宣传日,也是第一个“宪法宣传周”。古浪县隆重举行了宣传活动,纪念这一具有重大历史意义和现实意义的日子,主要目的是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和人大常委会决议,加大全民普法力度,让宪法家喻户晓、深入人心,推动宪法学习宣传教育“活起来”“落下去”。


    当日上午,在县委宣传部、县依法治县办、县司法局的牵头组织下,联合县委政法委、县委组织部、县检察院、县法院、县公安局、县教育局、县人大法工委、县安监局、县财政局、县民政局、县国土局、县食药局、县工商局、县环保局、县农牧局、县交通局、县卫计局、县人社局、县住建局、县水务局、县交警队、县文广局、县工会、县统计局、县城管执法局、国税局、团县委、县妇联、烟草公司、供电公司、电视台、古浪五中、周边司法所干警、万帮律师事务所等30多个部门的领导干部、中学生以及群众1000多人在县城文化广场举行了古浪县2018年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式。向群众普及宪法知识、弘扬宪法精神,在全社会营造人人“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。


    本次宣传活动各单位摆放宪法及法律法规宣传展板120多块、发放宪法文本1000余本,发放法律法规宣传资料15000余份。现场开展法律咨询,向群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律知识,解答群众咨询50余人次,发放“扫黑除恶’宣传资料1000余份。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻