您当前的位置:首页>>专题专辑>>“七五”普法>>正文
大靖镇开展宪法宣传周暨公共法律服务中心开放日活动
日期:18-12-06 10:21:17 来源:大靖镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央和省、市、县关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,12月4日,大靖镇组织司法所、派出所、执法分局、安监站等站所开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动。 

  
    本次活动形式多样,一是采用流动式宣传。在人口聚集的廊房什字、大靖天街、超市门口,通过法律咨询、散发宣传资料、悬挂条幅标语等宣传方式,集中开展了宪法宣传咨询活动。二是利用新媒体优势开展宪法宣传。利用“大靖微普法、“历史文化名镇大靖”、“古浪普法”等各类微信媒介或平台,重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。 三是利用各单位、学校、宾馆、车站等电子显示屏、滚动式宣传与“国家宪法日”有关的内容,不断提高广大群众对宪法宣传教育的知晓率。四是在镇村干部会议中学习宣传。12月4日下午,大靖镇组织镇、村两级干部召开各项工作推进会议。会上,镇党委书记潘永和同志就开展“国家宪法日暨宪法宣传月系列活动”进行了再宣传、再部署,要求镇村干部切实加强对宪法的学习和宣传,要在全镇上下形成人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻