您当前的位置:首页>>专题专辑>>“七五”普法>>正文
市人大常委会检查我县《中华人民共和国统计法》实施情况
日期:19-10-16 15:21:10 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月15日,市人大常委会副主任赵青山带领检查组来我县就《中华人民共和国统计法》实施情况进行检查。县人大常委会副主任王子琦,副县长李廷洲一同检查。

    通过查阅资料,听取汇报、座谈交流等方式,检查组详细了解了我县《统计法》贯彻实施情况,并给予充分肯定,认为我县对《中华人民共和国统计法》贯彻落实工作重视到位、成效明显。

    检查组指出,统计是经济发展的“晴雨表”,是党委、政府科学决策的重要依据。统计工作必须严格依法依规,统计结果必须真实准确可信。统计部门要切实提高新形势下依法依规做好统计工作重要意义的认识,深入贯彻落实好《中华人民共和国统计法》及实施细则和中央、省委、市委的有关部署和要求,认真做好统计工作。要不断加强对《中华人民共和国统计法》的学习和宣传,及时发布统计信息,广泛传播统计知识,加强全社会对统计工作的认识和支持。要抓源头、打基础,提升基层统计工作能力,实现应统尽统。要突出抓好统计业务人员培训,提高统计队伍整体素质,加大统计执法力度,确保统计部门在全县经济发展中发挥更好的职能作用。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻