您当前的位置:首页>>今日古浪>>乡镇传真>>正文
古浪在深度贫困村开展法治文化示范创建活动
日期:19-06-10 09:19:09 来源:武威政府网 作者:李俊林 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为助力全县脱贫攻坚,确保贫困群众在法治引领下凝聚发展合力,尽快实现脱贫目标,近日,古浪县在深度贫困村积极开展法治文化示范创建活动。

    该县法治办、司法局在古丰镇、十八里堡乡两个深度贫困乡镇,确定了两个深度贫困村(古丰村、东庙儿沟村)开展法治文化示范创建活动,将日常法律常识、扫黑除恶、反对家庭暴力、建设和谐新农村等与群众生产生活密切相关的法律法规以简明扼要、通俗易懂的形式展现出来,教育引导广大贫困群众尊法、学法、守法、用法,不为小矛盾争争吵吵,不为小纠纷磕磕碰碰,倡导群众抵制高价彩礼,拒绝家庭暴力,邻里和睦相处,家庭和谐温馨,子女孝敬赡养老人,全村培育文明新风,使广大贫困群众把心思用在脱贫摘帽上,把精力用在发家致富上,凝聚起人人想脱贫、家家盼小康的强大合力。

    活动的开展,不仅教育引导山区乡村群众不断强化法治理念,树立法治思维,培育法治观念,而且使广大贫困群众置身法治文化浓厚氛围中,起到了教育群众遵纪守法的良好示范作用。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻