司法局深入少数民族村开展普法宣传活动
日期:19-04-19 10:19:41 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,加大全民普法力度,4月18日,县司法局干警深入直滩镇发展村、团结村开展普法宣传活动,进一步增强少数民族群众法治意识,助力精准扶贫精准脱贫工作。 
    
    活动通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传册、开展法治讲座等多种形式,向来往群众耐心讲解法律知识、面对面普法,切实增强广大少数民族群众的法律意识,引导群众理性表达诉求,增强普法教育的吸引力,做到民族政策、法律、法规知识家喻户晓、深入人心。通过本次宣传活动切实增强了少数民族群众的法律意识,受到少数民族群众的一致好评。活动中,还向当地学生发放了普法爱心书包。直滩中心小学学生牟录退说:“通过今天的法治宣传,使我学到了很多法律知识,我今后要做个好学生,做个懂法、守法的好孩子。”“通过今天的法治宣传活动,给我们少数民族群众进行了法治培训,使我们对法律知识有了进一步了解,今后我们要用法律保护自己,维护自己的合法权益,做一个学法、懂法、守法的合格公民。”直滩镇发展村村民康一不拉黑木说。
责任编辑:ren

【热点新闻】