您当前的位置:首页>>专题专辑>>全域生态文明建设古浪在行动>>正文
生态环境部核查我县八步沙林场申报“两山”实践创新基地工作
日期:19-10-15 14:51:36 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月14日,生态环境部核查我县八步沙林场申报“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作。省生态环境厅副厅长闫子江,市委副书记马得明,副市长杨得智,市政协副主席、县委书记李万岳一同核查。县委常委、统战部部长赵卫忠,副县长李廷洲陪同核查。

    核查组一行先后来到八步沙林场治沙纪念馆、八步沙林场治沙点现场、黄花滩生态移民区富民新村等地,通过实地查看、听取汇报,详细了解了我县“两山”理论实践创新基地建设工作情况,并就我县实践创新基地建设工作提出了意见和建议。

    近年来,我县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,围绕打好三大攻坚战,突出抓好脱贫攻坚、全域生态文明建设、保障和改善民生等重点工作,努力促进高质量绿色发展崛起,推动全县经济社会取得了新的发展成效。尤其在生态环境保护方面,北部沙区着力开展防沙治沙和治沙造林工作,先后实施了国家重点生态功能区转移支付项目、沙化土地封禁保护区建设项目、省级防沙治沙、三北防护林等国家重点生态建设工程,沙区前沿林草植被由治理前的恢复到了60%以上,在沙漠前沿形成乔、灌、草结合的防风固沙林体系,基本上控制了长约130多公里的风沙线,有效治理了八步沙、明沙咀、黄沙梁等10多个危害比较严重的内陆沙丘和重点风沙口,沙进人退的局面得到了有效遏制。

    核查组对我县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作给予了充分肯定,认为八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,是弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”甘肃精神的典型代表。古浪创建工作基础扎实、成效突出、机制有效,符合创建要求。同时希望我县在保护自然生态的情况下,立足资源优势,创新扶贫模式,真正把绿水青山变成群众脱贫致富的金山银山。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻