您当前的位置:首页>>专题专辑>>全域生态文明建设古浪在行动>>正文
我县拉开2019年全县义务植树造林序幕
日期:19-04-13 17:43:10 来源:县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    春回大地万物苏,植树播绿正当时。4月12,我县组织全县党政机关、企事业单位干部职工上千人在黑松驿镇、县城西陈家沟两处开展义务植树活动,以实际行动贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,为全县生态文明建设挥锹添绿。

    李万岳、赵彦民、杨东、王景峰、叶远涛等县上领导参加春季义务植树活动。

    植树现场处处都是忙碌的身影,一派“千军万马绿荒山”的忙碌景象。广大干部职工三五一组迅速行动起来,大家拿起锄头、铁锹,在林业部门技术人员的精心指导下,遵循“见缝插绿”的原则,结合绿化设计图为树苗定点,认真做好规划、打点、挖坑等前期准备工作。干部职工互相配合,挥锹铲土,干劲十足,活动现场热火朝天。经过一上午的劳动,共挖树坑10000多个,切实为春季植树活动的开展做好准备。
 


    此次植树活动不仅让干部职工对“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,也用行动学习践行了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林矢志不渝、拼搏奉献的时代楷模精神,参加义务植树的广大干部职工纷纷表示,通过此次植树造林活动,既锻炼了身体,又绿化了环境美化了家园,改进了干部作风,增强了干部职工间的团结协作,也进一步激活了干事创业的精神状态,为我县生态文明建设贡献了自己的一份力量。 

     “我们要向时代楷模八步沙六老汉三代人学习,绿化国土,植树造林,为生态文明建设作出我们应有的贡献。”县委宣传部干部张倩玮说。 

     县委统战部干部张立娟说:“我们要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,呼吁更多的群众参与到植树造林活动中来,共建美好家园。”

    县文旅局干部王彦尹说:“参加义务植树活动很有意义,既用实际行动保护了环境,美化了家园,又增强了团队意识,加深了同事友谊,锻炼了身体素质。 ”

    县社保局干部施雪花说:“作为机关干部,开展义务植树,我很高兴,我们既要发扬八步沙六老汉精神,又要发挥党员干部的表率和示范作用,用实际行动为美丽古浪添绿增色,来吧,一起行动起来吧。”

    “我们要学习发扬“八步沙六老汉”精神,积极作为,大力开展春季植树造林活动,栽好每一颗树,为绿化美化人居环境、建设和谐生态的绿色家园贡献自己的一份力量。”县审计局干部沈凌云说。

    技术员严文虎说:“今天义务植树,我们这一片重点栽植云杉,侧柏、油松,所以我们这个植树要求是树坑必须要达到60乘80的标准,为了成活率。我们在技术上必须要严格要求,大家都把这个窝子必须要达到标准,才能更好的(保证)成活率。” 


    近年来,我县深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进绿化造林、道路绿网建设,深入实施蓝天保卫战,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也进一步增强了大家关心和积极参与生态环境保护、建设幸福美好新古浪的意识和决心。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻