您当前的位置:首页>>专题专辑>>全域生态文明建设古浪在行动>>正文
全县生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会召开
日期:19-04-04 16:51:50 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月4日,全县生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会议召开。会议总结全县2018年生态环境工作,安排部署2019年生态环境保护暨污染防治攻坚战和保障第二轮中央生态环境保护督察准备工作。县委副书记、县长杨东主持会议并讲话,县领导王生仁、李廷洲、刘昌盛、李育民参加会议。

    杨东要求,要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作的责任感和使命感,全县上下必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,从践行“两个维护”的高度,从古浪长远可持续发展的根本大计出发,认清生态环保面临的形势任务,增强忧患意识,树立底线思维,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,全力打好污染防治攻坚战,持之以恒加强生态环境保护,努力让古浪天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让良好生态环境成为人民群众获得感幸福感的增长点。

    杨东要求,要认真履职尽责,全力落实污染防治攻坚战各项目标任务。全县生态环境保护要紧紧围绕打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,彻底整改各类生态环境问题,深入推进专项行动,着力改善环境质量,促进全域生态文明建设取得更大成效。要持续攻坚克难,确保各类问题按期“清零”。要全力打好“三大保卫战”,提升改善生态环境质量。要深入推进“五大行动”,加强全域生态文明建设。要认真查漏补缺,做好中央生态环境保护督察准备工作。

    杨东强调,要主动担当作为,切实扛起生态环境保护政治责任。加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,各乡镇、各部门主要负责同志必须坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,主动担当作为,强化组织领导,协调处理问题,持续推动中央和省市县生态环境保护各项政策措施落地生根。要坚持以党的政治建设为统领,严格落实主体责任,持续加强综合执法监管,坚决整治形式主义、官僚主义,努力营造良好社会氛围。要精心做好八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹宣传,发挥典型示范引导作用,汇聚正能量,推动形成全社会齐抓共管的良好氛围,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐古浪做出更大贡献!
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻