您当前的位置:首页>>专题专辑>>全域生态文明建设古浪在行动>>正文
推荐新闻
我市2019年首次生态环保工作新闻发布会举行
日期:19-06-05 09:17:42 来源:武威政府网 作者:马开良 孙丽娟 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月4日,市政府新闻办举行2019年首次生态环境保护工作新闻发布会,市生态环境局通报了2018年全市生态环境质量状况和2019年生态环境保护重点工作进展情况,并回答了记者提问。

    2018年,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,突出抓好生态环境保护基础性、底线性任务,在加强中央、省级环保督察反馈意见和祁连山生态环境问题整改整治的同时,以大气、水、土壤污染防治为重点,全力打好污染防治攻坚战,全市生态环境质量状况持续改善,大气污染防治稳步推进,水环境质量持续改善,土壤污染防治有序推进,突出环境问题整改有力,环境执法监察不断加强,污染源普查扎实有序开展,环境监测网络逐步完善,核与辐射安全可控。

    发布会上,市生态环境局相关负责人从环境问题整改、大气污染防治、水环境质量状况、土壤污染治理、环境执法监察、推动高质量发展、机构改革等7个方面通报了2019年生态环境保护重点工作进展情况。其中,大气污染防治方面,我市紧盯2个国控监测点位,坚持靶向“治疗”,精准施治,深化燃煤锅炉治理,强化扬尘污染治理,加快实施清洁取暖改造,强化煤炭质量管控,扎实开展“柴油货车污染治理”专项行动,狠抓“散乱污”企业治理。截至6月2日,凉州城区优良天数126天,优良率82.4%,同比增加5天。水环境质量状况方面,我市紧盯全市14个地表水考核断面和7个县级及以上集中式饮用水水源地水质状况,全力开展综合整治。1至5月,全市14个地表水考核断面水质达标比例为92.85%;7个县级及以上集中式饮用水水源地水质达标率为100%;6个国考地下水监测点位水质全部达到考核目标要求;凉州城区、三县县城建成区均无黑臭水体。
责任编辑:kang