您当前的位置:首页>>专题专辑>>全域生态文明建设古浪在行动>>正文
黄花滩镇:学习时代楷模 开展春季义务植树
日期:19-04-03 10:27:16 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    春回大地万物复苏,正是植树造林的好时节。4月2日,黄花滩镇组织镇村党员干部开展春季义务植树活动,以实际行动向“时代楷模”学习,自觉秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,携手追逐绿色发展梦想,合力建设幸福美好新古浪。

    植树现场人头攒动,一派热火朝天的劳动场面,大家配合默契,有的划线,有的挥锹挖土,严格按照工序,认真细致地挖好每一个树穴。经过大家的共同努力,一个个树穴整齐的排列在眼前,为栽植苗木做好了各项前期准备。 

    “ 我们组织全镇机关党员和镇村党员干部300多人,在兴盛种羊繁育基地和各村开展植树造林活动,我们计划栽种国槐、樟子松等树种1万多棵,我们将严把苗木选择关、栽种关、成活关,确保绿化一片,成活一片,见效一片。我们将继续学习发扬八步沙六老汉艰苦奋斗的精神,向时代楷模学习,自觉投身到脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大事业中去。”黄花滩镇党委副书记王子亮说。 

     “作为基层干部,开展义务植树活动,为家乡再添新绿,我感到很高兴,同时我们要学习八步沙六老汉艰苦奋斗,不怕吃苦的精神,用实际行动真正为家乡再添新绿,作为一名党员干部,我也希望所有的党员都能发挥先锋模范引领作用,逐步使义务植树成为一种社会风尚。”

    为深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,不断提高干部群众绿色环保意识,黄花滩镇每年都会组织干部群众开展义务植树活动,让大家共同参与,共建绿色生态环境,为全面实现“绿水青山就是金山银山”的美好愿景贡献自己一份微薄之力。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻