您当前的位置:首页>>专题专辑>>明查暗访督查年>>正文
古浪县多维发力严督实导促作风转变
日期:18-11-29 08:56:25 来源:县委办 作者:王兴龙 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,古浪县县委、县政府高度重视,认真谋划,科学组织,狠抓落实,全县干部作风持续向好转变,作风建设年活动取得了阶段性成效。
 
    以上率下引领作风转变。全县各级各部门坚持从领导班子做起,从领导干部抓起,形成一级抓一级、一级带一级的良好格局。坚持党员领导干部党建联系点制度,目前,建立县级党员领导干部党建联系点100个,科级党员领导干部党建联系点500多个,选派党建指导员800多名,实现基层党建联系指导全覆盖,构建了齐抓共管的工作责任推进机制。
 
    建章立制提升工作效能。各级各部门结合整改巡视的反馈问题,从实际出发,健全完善行政审批、招商引资、诚信管理等方面的制度,做到真正让制度发挥作用。进一步加大“放管服”力度,健全和完善了脱贫攻坚一线工作力量管理机制的意见等7项制度,对2012年1月至2017年9月底县委制定出台的293件党内规范性文件进行全面清理,废止文件48件,宣布失效文件55件,修改规范性文件8件,行政效率得到有效提高。
 
    督查问效强化责任传导。结合当前全县重点工作,对精准扶贫贫困户退出验收、全域生态文明建设、基层党建、防洪抗旱救灾等工作开展了多频次、立体式督查。截止目前,作风办开展专项督查、重点工作任务督查11轮次,下发《督办通知》38份、《督查通报》14期、督办函38份,发现问题216个,通报问责责任人16人,并督促责任单位全面整改存在问题,全县作风建设年活动持续深入推进。

    对标对表整改督查问题。高度重视省、市作风办督查通报问题,县委领导对每期都及时做出批示指示,要求全县各级各部门深入学习,引以为戒,举一反三,对标对表,抓好整改。全面落实省市通报中提出的工作要求,对市作风办两次通报点名的我县乡镇和部门单位的主要负责人进行了工作约谈,进一步传导责任、传递压力,帮助其提高思想认识,找准问题症结,限时整改落实。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻