您当前的位置:首页>>专题专辑>>明查暗访督查年>>正文
古浪:“晒成绩+辣点评+严要求”压实基层纪检组织监督责任
日期:18-05-17 08:56:44 来源:县纪委 作者:马珍军 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,古浪县纪委监委召开党风廉政建设和反腐败工作推进会,听取部分乡镇纪委、片区纪检监察工委和派驻纪检监察组工作进展情况汇报,县纪委监委班子成员逐个进行点评,对下一阶段工作进行再安排、再动员、再部署。
 
    “有的派驻纪检监察组负责人担当意识不强,履行职责中存在畏难情绪,不愿监督、不敢监督,日常监督流于形式,发现的问题线索很少……”“‘零立案’的乡镇纪委,总是以人力不足、没有线索当作‘挡箭牌’。这都不是理由,主要是认识和态度的问题,其次是执纪监督能力的问题。要做实做细监督工作,加大执纪审查力度,坚决消灭‘零立案’现象。”县纪委监委班子成员的辣言点评既有个性问题,又有共性问题。面对火辣点评和严厉批评,几位“零立案”的乡镇纪委书记手心冒汗。
 
    会议通报了1-4月份全县各级纪检监察组织推动党风廉政建设和反腐败工作进展情况,指出了全县纪检监察组织和干部队伍建设方面存在的工作重点不明显突出、亮点不够、执纪监督不严不实、纪律审查效率不高等14个突出问题。县纪委书记、监委主任围绕基层纪检组织落实监督责任、推进党风廉政建设重点工作,对乡镇(街道)纪委、片区纪检监察工委和派驻纪检监察组、委机关各室负责人进行集体约谈,进一步传导压力、传递责任,提出严格要求。
 
    “通过集中晒成绩,亮不足,辣点评,找差距,基层纪检组织负责人都感受到无形的压力和沉甸甸的责任。我们将把这项工作作为一项制度长期坚持,每季度召开一次工作调度会,督促基层纪检组织履职尽责,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效、新突破”古浪县纪委负责人介绍。 
  
                             
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻