您当前的位置:首页>>专题专辑>>明查暗访督查年>>正文
紧盯交办事项 确保工作落实
日期:18-08-30 08:41:14 来源:督查办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    县委交办事项是县委领导在下乡调研、召开会议、现场协调等过程中,针对一些全局性、突出性问题提出的具体指导意见和工作任务,涉及全县经济发展、项目建设、富民产业培育、民生实事办理、移民搬迁等方方面面,事关全县工作大局和群众切身利益。根据县委领导安排,8月20日至24日,县督查办通过听取介绍、查阅资料、实地核查等方式,对县委《交办通知》第2-6期交办具体事项落实情况进行了督促检查。
 
    县委《交办通知》第2-6期向相关部门和乡镇交办具体工作事项24项,目前已办结13项,正在办理11项,办结率54.2%。从督查情况来看,尽管相关单位和乡镇都能按照县委统一部署和要求,集中协调解决问题,大部分交办事项进展顺利,但仍存在一些问题。部分事项未按时限要求办结;项目前期规划、批复类事项进展缓慢;协调沟通不及时、不到位等。

    针对存在的问题,在全县范围内进行了通报,并要求各责任单位高度重视,切实增强责任意识,举一反三,全面查找事项办理过程中的薄弱环节和突出问题,认真研究对策措施,列出推进计划,把工作责任靠实到具体人员,切实做到任务明确、责任到人。同时,对需要多个单位配合完成的事项,各牵头单位要充分发挥牵头抓总、协调落实的作用,全力协调各配合单位按照职责分工和时限要求,及时完成各项工作任务,全力以赴推进交办事项落实。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻