您当前的位置:首页>>专题专辑>>明查暗访督查年>>正文
强化督促检查 推进生态建设
日期:18-09-14 08:23:10 来源:督查办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    整改生态环境问题是重大的政治任务,县委、县政府多次召开专门会议对生态环境保护问题进行安排部署,县督查办也将环保问题整改情况作为督查工作的重要内容,多次跟进督办。9月4日至7日,对照《关于加快全县生态环境保护问题整改工作的通知》(古办字〔2018〕66号)要求,县督查办再次对全县生态环境保护问题整改落实情况进行了督促检查。《关于加快全县生态环境保护问题整改工作的通知》中共涉及生态环境保护方面32个问题,经县环保局核实认定,至目前,已整改8个,正在整改24个。
 
    针对督查发现的部分实施项目进展缓慢、个别事项未按期完成整改任务、部分企业环保意识淡薄等问题,进一步督促各责任单位严格按照县委、县政府的要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,深入分析问题原因,按照整改责任、整改时限,高标准、严要求开展整改工作,确保问题整改清仓见底、不留死角。对整改缓慢的问题要倒排工期、挂牌督办,实行台账管理、工作力度不减、措施手段更硬;对整改不全面的问题要紧盯不放,全面彻底整改;已完成整改的问题要认真查漏补缺、经得起现场抽查检验。同时,相关责任单位要建立问题整改销号制度,整改一件、销号一件,逐项盯办落实,确保按照时限要求,高质量完成生态环境保护各项整改任务。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻