您当前的位置:首页>>专题专辑>>明查暗访督查年>>正文
武威市着力构建亲清新型政商关系
日期:18-10-10 14:30:16 来源:甘肃日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,武威市出台《武威市着力构建亲清新型政商关系实施办法》,旨在进一步推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,促进政商关系“亲”“清”互动,改善发展环境,构建良好政治生态。
 
  《办法》提出,切实做好非公有制经济领域工作,努力实现“亲”的目标,坚决守好“清”的底线。要优化政务服务,处理好政府和市场的关系,公正平等对待非公有制企业,落实促进非公有制经济发展政策,深化“放管服”改革,积极帮助企业促进项目实施,帮助企业解决实际困难,建立完善领导干部联系非公有制企业和商会制度,建立企业评价政府服务制度。要规范政商交往,党政机关和领导干部在与非公有制经济人士交往过程中,应当以党纪政纪、法律法规为准绳,做到不吃请、不贪腐、不推脱、不走偏。要强化监督执行,依纪依法整治机关事业单位及其工作人员对非公有制企业及其负责人正当要求置若罔闻、对其合法权益不予保护等行为,营造风清气正的社会环境。(记者伏润之)
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻