您当前的位置:首页>>专题专辑>>两学一做专题>>正文
古浪县强化政治建设全力抓好学习教育
日期:18-12-17 08:56:21 来源:县委办 作者:于 磊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县始终坚持党的政治建设是党的根本性建设,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力抓好学习教育,确保学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。
 
    一是持续加强理论学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会精神作为首要政治任务,督促各党组(党委)开展理论中心组学习103场次,集中学习310场次,十九大精神专题党课235场次。举办十九大精神轮训班7期、培训学员970多名,39名县级领导干部参加了全市集中轮训。征订发放《党的十九大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平扶贫论述摘编》等学习资料4800多套,督促广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,引导党员干部增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。
 
    二是扎实推进“两学一做”。持续抓好“两学一做”常态化制度化,把中央重要会议、重要文件和习近平总书记重要讲话、重要指示,作为“两学一做”的必学篇目,及时跟进学习。组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化“回头看”“学报告、学党章”考学述学评学和党员干部“三观”教育等系列活动,开展专项督查2轮次,发现整改问题136个,对排查确定的7个“两学一做”学习教育走过场、流于形式的党支部进行了集中整顿,推进“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。

    三是着力严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、主题党日和党员领导干部双重组织生活会等制度。年初,督促全县227个领导班子和665个基层党组织高质量召开了2017年度党员领导干部民主生活会和组织生活会,累计查摆班子和个人问题3.5万多条,全部制定整改台账实施挂牌销号整改。年中,召开了整改落实省委巡视反馈问题专题民主生活会,全覆盖召开了组织生活会,引导广大党员以严实标准和整风精神开展批评和自我批评。

    四是高度重视意识形态工作。将意识形态工作贯穿到党员教育、领导班子建设、目标考核等各方面,督促各级党组织牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。按照“六有”标准建立新时代农民(市民)讲习所229个,组建5支讲习员队伍常态化开展“党课+讲习+培训”活动1400多场次,在宣传政策、凝心聚力方面取得了新的成效。建立组工信息考核制度,上报各类信息169篇,被市级以上媒体采纳刊登74篇,在强化对外宣传、凝聚传播正能量上取得了一定成绩。
 

 
 
 
 
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻