您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
国内各大媒体高度关注八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体“荣获时代楷模”称号
——学习“时代楷模” 抒写奋斗壮歌
日期:19-04-04 10:54:35 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    连日来,国内各大新闻媒体高度关注古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体获得“时代楷模”称号,全方位、多角度、大篇幅集中报道我县八步沙林场“六老汉”三代人子承父志、薪火相传,38年来守得沙漠变绿洲的感人故事和愚公精神。

    人民日报》刊登题为《中央宣传部授予“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号》的报道。报道说,38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,以愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。“六老汉” 三代人治沙造林先进群体是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,他们的事迹引人思考、催人奋进。

    “时代楷模”发布仪式现场发布了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号的决定》。中央宣传部负责同志为先进群体代表颁发了“时代楷模”奖章和证书。有关部门和地方负责同志,首都各界干部群众代表等参加发布仪式。

    中央广播电视总台综合频道《时代楷模发布厅》播出八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体先进事迹,中宣部授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号,号召全社会向古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习。来自北京林业大学林学院的学生代表观看了“六老汉”的先进事迹后纷纷表示,八步沙“六老汉”三代治沙人唯实创新、久久为功,向广大干部群众诠释了林业人的奉献精神,使人们对林业事业和林业发展有了更深入的认识,也更加清晰地感受到林业人肩负的使命与责任。林业专业大学生表示,要学习八步沙“六老汉”三代人誓把沙漠变绿洲的壮志豪情,发奋学习、增强本领,努力成为祖国林业事业的建设者和接班人,成为“绿水青山就是金山银山”理念的忠实实践者。

    《甘肃日报》登载题为《学习“时代楷模”,抒写奋斗壮歌》的报道。报道说,伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样引领。日前,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,“荒漠变绿洲的奋斗者”用汗水与心血谱写的治沙奇迹和感人事迹,体现着崇高的时代精神,是全省广大干部群众学习的榜样。

    报道说,“三代愚公志, 黄沙变绿颜。”八步沙的今天,是“六老汉”三代人治沙造林先进群体-一代接续代用双 手艰苦创造,以心血浇灌而成,他们是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者。这是坚守与奋斗的壮举,也是信念与意志的传奇。他们的事迹感人至深,全省干部群众要向“时代楷模”学习,在各自的岗位上争创无愧于新时代的新业绩,抒写奋斗者的壮歌。

    八步沙的故事,感天动地、催人奋进。我县上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧跟随“时代楷模”的足迹,以“时代楷模”为榜样,坚持绿色发展,坚持久久为功,困难面前不低头,矛盾面前不退缩,敢于啃硬骨头,勇于打攻坚战,用顽强的意志迎接挑战,用扎实的行动破解难题,-步个脚印把各项工作推向前进,以永不懈怠的精神状态和往无前的奋斗姿态,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新古浪作出新的更大贡献。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻