您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保督察进行时>>正文
柳鹏在天祝督查祁连山生态环境问题整改整治情况
日期:18-11-09 09:25:08 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月5日,市委书记柳鹏再次赴天祝县杂木寺水电站、神树水电站等地,对祁连山生态环境问题整改整治工作完成情况进行再督查。他强调,要切实把从严从实要求贯穿到问题整改和验收全过程,严格对照整改方案要求,认认真真、一丝不苟,确保存在问题全面彻底完成整改。
  市委副书记、市长周伟一同调研。
  督查中,柳鹏详细了解了“绿盾2018”专项行动组反馈问题和开展生态环境问题整改“回头看”发现问题的整改整治完成情况,实地查看了已完成整改项目,对正在整改的问题提出具体要求,并督促责任单位加快整改进度,确保问题按时按点全部完成整改。
  柳鹏强调,要对照整改方案要求、《祁连山自然保护区条例》和相关法律法规,对已完成整改项目一一对标对表检查,严格验收复核程序,确保各类问题整改不留尾巴、不留隐患,经得起各方面的检验。责任单位要严格按照施工设计方案,紧盯整改时限节点,克服困难,千方百计加快整改进度,确保高质量高标准完成整改。要下功夫加快祁连山自然保护区核心区农牧民搬迁,按照脱贫攻坚“两不愁三保障”要求,讲究工作方法,做好群众思想工作,在彻底整改问题的同时统筹安排好搬迁群众的生产生活,切实把农牧民的利益维护好、保障好。
  柳鹏强调,饮用水水源地是十分重要的民生工程,要切实加强杂木河渠首水源地保护,强化工程施工日常监管,严控面源污染,落实管护措施,高标准高质量建设样板工程、放心工程、民生工程,确保水源地水质安全可靠。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻