您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保督察进行时>>正文
推荐新闻
柳鹏在天祝督查调研祁连山生态环境问题整改整治工作
日期:18-12-01 09:45:09 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月30日,市委书记柳鹏深入天祝县督查调研祁连山生态环境问题整改整治工作。他强调,要切实树牢“四个意识”,进一步提高政治站位,强化整改工作政治责任,强力推进祁连山生态环境问题整改整治,保质保量、高标准完成整改整治任务,确保整改成效经得起时间、实践和历史的检验。
 
  市委副书记张柯兵一同督查调研。
 
  冬日的祁连山自然保护区内积雪皑皑。柳鹏实地督查调研了天祝县打柴沟镇狼排沟石灰岩矿、鹰台沟石灰岩矿、天祝石门森林公园、天祝三峡国家森林公园游客服务中心办公区、天祝至青海互助公路、石门水库至药水神泉公路、马牙雪山牧道等项目整改整治情况,详细了解整改整治工作中存在的困难和问题,并督促责任单位进一步落实落细各项整改措施,加快整改进度,确保限期完成整改任务。柳鹏强调,祁连山自然保护区生态环境问题整改是我省重大政治任务,要切实提高政治站位,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起整改工作政治责任,扎实推进祁连山生态环境问题整改整治工作,严格对照整改方案、时限要求、整改标准,在确保整改质量的前提下,千方百计加快整改进度,确保问题全面彻底整改落实到位。要全力攻坚整改整治工作中的难点问题,严格按照专家组评估意见,科学制定解决方案,拿出切实可行的措施,务必达到整改标准和要求。
 
  在窑街煤电集团天祝煤业有限公司,柳鹏实地查看了扣除式退出、生态环境恢复治理工作进展等情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。他强调,要加大探采矿项目整改整治力度,加快矿区生态环境恢复治理进度,彻底清理拆除区域建筑垃圾,做好覆土绿化与植被恢复等工作。各级各责任部门要保持定力,坚决落实工作责任,以科学的精神和扎实的作风,不折不扣抓好整改各项工作,切实解决整改进度缓慢、整改不到位、整改不彻底等问题。相关企业要切实履行主体责任,坚决杜绝在整改整治工作中打折扣、讲条件、搞变通,按时间节点要求,加快整改进度,确保按期保质保量完成整改整治任务。 
责任编辑:gao