您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保督察进行时>>正文
柳鹏:坚决彻底整改生态环境问题 全面提升生态文明建设水平
日期:18-10-25 15:44:56 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月19日,市委书记柳鹏深入腾格里沙漠腹地,就荣华公司污染沙漠治理修复情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护重大决策部署,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决彻底整改生态环境问题,全面提升生态文明建设水平。
  市领导周伟、魏文德、沈渭富一同调研。
  柳鹏一行实地调研了荣华公司污水处理厂厌氧塔、应急池、在线监测系统建设情况以及污染沙漠区域治理修复情况,听取了相关部门和企业的汇报,详细了解了污染区域治理修复情况及污染防治设施建设、环境治理修复工程验收等情况。
  柳鹏强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,强化生态红线意识和环保底线思维,从荣华公司环境违法事件中深刻汲取教训,切实举一反三,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作,确保生态环境质量持续改善。要坚持从严从实,持续开展污染区域地下水监测,定期评估自然修复成效,不断巩固和提高治理修复成效,确保达到目标要求。要加大环境监管执法力度,严格贯彻落实新《环保法》等法律法规,促进大气、水、土壤防治行动计划措施落实,严厉打击各类环境违法行为,督促企业树立环保守法意识,切实落实环境保护主体责任,加快污染防治设施建设,建立健全内部环保管理体系,推进环境保护标准化管理,确保各项污染物稳定达标排放。相关部门要履行好环境保护工作职责,持续开展环境问题排查整治工作,全面解决环境保护方面存在的问题,提升环境保护和生态文明建设水平。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻