您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保督察进行时>>正文
古浪县组织开展全域无垃圾2019年第二次考评
日期:19-07-05 15:03:52 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月3日至4日,古浪县相关部门组成考评组对2019年全县各乡镇全域无垃圾专项行动工作成效进行第二次县级考评。古浪县委常委、宣传部部长王娟参加考评。

    考评组通过随机抽取各乡镇两个典型村的方式进行,对所抽取村全域无垃圾专项行动宣传、红黑榜上墙、村庄内垃圾清理整治、水域河道垃圾清理整治、垃圾收集分类设施配备、村容村貌清理整治、门前屋后三堆治理、巷道、公共用地清扫保洁、垃圾收集运转等方面的工作进行考核评估。

    从考评情况看总体较好,各乡镇都高度重视环境卫生整治工作,能够按照要求,落实职责,全面发动力量,积极争取群众的支持和参与,扎实开展环境卫生整治。垃圾乱扔现象逐步减少,房前屋后环境明显改善,整洁的乡村小道、宽敞的文化广场、干净的公共卫生间,城乡面貌得到了很大的改观。然而脏、乱、差等一些不文明现象依然存在。

    考评组要求,在下一步工作中要加强宣传引导,提高思想认识,继续加强全域无垃圾治理的宣传引导和思想教育,充分发挥群众的主人翁意识,边治理、边教育,努力提高群众的全域无垃圾治理意识,培养群众的参与意识,最终形成全民动手,自觉维护全域无垃圾治理的良好社会生态。要加强清扫保洁,确保治理效果,各乡镇对督查中发现的问题要及时整改,继续加大对陈年垃圾的清理和背街小巷的清扫保洁力度,确保全域无垃圾治理不留死角,不留缝隙。要科学制定垃圾清理颁发,实现垃圾处理的源头减量;积极探索建立新型的全域无垃圾治理模式,有效缓解乱扔乱倒、乱堆乱放问题。要完善长效机制,强化督查考核,制定和完善全域无垃圾治理相关规章制度及考评办法,巩固整治成果,建立行之有效的长效治理方法和机制,确保脏、乱、差现象不反弹。继续推行长效督查考核机制,对全域无垃圾治理进展情况进行定期不定期巡查,确保督查到位,治理有效。
 
 
 
 
 
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻