您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第三十批信访投诉问题办理情况
日期:19-08-15 09:04:27 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
,投诉反映情况属实。
  2016年10月12日,农场承包人多德贵向昌宁镇政府反映,雅盐昌宁农场南边杨树林带起火。接到报告后,昌宁镇时任镇长侍明海及时赶赴现场,组织灭火。共烧伤杨树5棵、烧毁3棵,未造成其它损失,投诉人反映“2016年,因昌宁农场发生火灾,树木被烧死400棵左右”的情况与实际不符。
  经调查核实,2017年至2019年,农场承包人多德贵自行规划栽植柳树、新疆杨、丁香、国槐、杏树、梨树等368株,因农场未配置水权,无灌溉水源,不具备苗木成活条件,新栽植的368株苗木和农场内原有树木大多枯死。昌宁镇政府和民勤县森林公安分局从未给该农场下达过植树造林计划,多德贵在无水权配置、无灌溉水源,不符合苗木栽植条件的农场栽植树木属个人自愿行为。投诉人反映“2017年至2019年,昌宁乡政府和民勤县森林公安局强行让承包人在昌宁农场载种2000棵树苗”的情况与实际不符。
  2.下一步措施。
  下一步,民勤县政府将积极与雅盐公司沟通衔接,敦促承包人撤离雅盐昌宁农场。引导现承包人通过协商或法律途径解决与雅盐公司承包合同事宜。同时,进一步加强水权监管,严厉查处违规取水行为,减少人为活动对生态环境的干扰和破坏,促进区域生态环境自然修复。
  (八)受理编号2426:凉州区丰乐镇政府在该镇丰乐村西侧一公里处小沙河沟内倾倒了大量的建筑垃圾和生活垃圾,刮风时垃圾到处乱飞,污染环境。
  经调查核实,举报情况属实。
  1.调查核实情况。
  经查,信访投诉反映的丰乐镇丰乐村西侧一公里处“小沙河沟”系山洪沟道,在丰乐镇境内长约6.5公里,涉及丰乐村、寨子村、泉沟村3个行政村,距离最近农户宅院约0.5公里。经现场核查,小沙河沟距离丰乐镇丰乐村三组约一公里处河沟内有建筑垃圾和生活垃圾约6立方米,其他地方未发现垃圾。 
  2.整改处理情况。
  2019年8月11日,丰乐镇政府组织装载机、翻斗车等机械设备清理了小沙河沟内垃圾。丰乐镇政府将小沙河沟列入镇村两级“河长制”监管范围,明确要求镇级河长每半月至少巡查1次,村级河长每周至少巡查1次,制止村民随意倾倒垃圾,发现垃圾及时清理。丰乐镇政府工作人员走访了周边村民,均对整改结果满意。
  下一步,凉州区丰乐镇政府、水务局、住建局将进一步加强监管,教育引导群众不断增强环保意识,自觉保护农村生活生产环境,共同建设宜居美丽乡村。
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> >>|
责任编辑:kang