您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第三十批信访投诉问题办理情况
日期:19-08-15 09:04:27 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

  凉州区城市管理综合执法局现场向该饭店宣传了环境噪声污染方面的法律法规,督促其采取降噪减振措施,降低噪声对周边居民影响。
  2019年8月12日,该店对使用的和面机、压面机和机械式油烟净化器采取增加橡胶垫厚度等降噪减振措施,并承诺在其营业期间关闭操作间后墙窗户。
  相关部门将加强日常监管,要求该饭店做好降噪减振措施,合理安排操作时间,避免噪声扰民,为周边居民提供一个良好的生活环境。
  (七)受理编号2414:市民对向中央第五生态环境保护督察组反映受理编号1276号(1.民勤县昌宁镇内蒙古雅布赖盐化集团实业公司昌宁农场,被当地政府领导和个人干扰致使无法正常运营,造成农场树木大面积死亡,农田大面积被沙漠侵吞,新栽种树木和人工种植草皮大面积死亡,严重威胁人畜饮水安全。2.2017年,为更好的保护该农场,由昌宁乡政府安排项目,雅盐公司外援支持,投资建设30座日光温室,并购买41500株各类树苗用于栽种,但就在日光温室材料准备就绪时,乡政府侍书记以该农场土地与马中超存在纠纷为由暂停了项目,致使农场栽种的树苗枯死,严重破坏生态环境。3.2019年5月,该农场再次购买数千株树苗和几十万棵梭梭苗用于治沙,但乡政府侍书记指示马中超将井封堵断水多日,致使树苗枯死,严重破坏当地生态环境,之后乡政府领导强行搬走了农场井上的水泵,严重威胁农场人和牲畜饮水安全)问题处理结果不满意。处理公示结果为昌宁镇政府加强与内蒙古雅布赖盐化集团实业公司协调沟通,督促承包人撤离雅盐昌宁农场,民勤县进一步加强水渠监管,坚决杜绝个人私自违规取水,栽植树木等行为,减少人为活动对生态环境的干扰和破坏,并促进生态环境自然修复。市民称公示的结果与实际不符:1.公示中提到沙化土地7.8亩,但实际为78亩左右;2.公示中提到破坏少量树木,实际破坏树木2000棵左右;3.公示说该沙化土地与私人有纠纷,实际情况无任何纠纷,有民勤县公安局、民勤县法院出具的文件证明无任何纠纷;4.2017年,昌宁乡政府让承包人在昌宁农场修建30座日光温室,每座温室补偿6000元,每座温室大棚配套种植30亩土地,此情况不属实,实际情况是2017年4月15日左右,昌宁乡政府亲自指导在此农场修建温室,并投资变压器一台,现承包人已经在昌宁农场购置了材料,平整、浇灌了农场土地,而昌宁乡政府答复为:承包人在昌宁农场修建日光温室属于盲目投资;5.公示中提到修建机井取水不合规,但实际情况是机井取水是合规有许可证;6.2016年,因昌宁农场发生火灾,树木被烧死400棵左右,且2017年至2019年,昌宁乡政府和民勤县森林公安局强行让承包人在昌宁农场载种2000棵树苗,而昌宁乡政府公示为:承包人种植树木为自愿行为。
  经调查核实,举报情况属实。
  1.调查核实情况。
  内蒙古雅布赖盐业集团实业公司昌宁农场(以下简称雅盐昌宁农场)位于民勤县昌宁镇阜康村,是内蒙古雅布赖盐业集团实业公司(以下简称雅盐公司)于1976年开办的国营企业农场,共有土地778亩、机井5眼。2007年,国务院批准实施《石羊河流域重点治理规划》,采取关井压田措施,对民勤县地下水实行限采。该农场2010年关闭机井1眼,其余4眼未配置水权。2012年1月,马中超(男,汉族,现年53岁,民勤县阜康村二社农民,身份证号622322196601241459)承包了该农场,因马中超在经营过程中与雅盐公司产生纠纷,雅盐公司将马中超起诉至民勤县人民法院,2014年10月24日,法院判决解除承包合同。2016年,雅盐公司将该农场承包给多德贵(男,汉族,现年40岁,民勤县西渠镇外西村五社村民,身份证号6223222197906123618)经营。
  我市于2019年7月31日受领中央第五生态环境保护督察组交办的第十九批受理编号1276信访投诉,经调查核实,投诉反映问题已处理,办理情况于2019年8月3日上报省协调联络组,并于8月3日在武威市政府网站全文公开。第30批受理编号2414信访访投诉反映问题已完成调查核实,具体情况如下。
  (1)关于“公示中提到沙化土地7.8亩,但实际为78亩左右”的问题,投诉反映情况不属实。
  2019年8月3日,武威市政府网站公示了中央第五生态环境保护督察组第19批受理编号1276信访投诉问题办理结果,有关沙化土地的表述内容为“经实地核查并比对2016年、2017年和2018年影像,该农场西北侧沿沙区域的8.26亩农田有沙化现象,投诉反映雅盐农场农田大面积被沙漠侵吞与实际情况不符。”投诉人反映情况与公示内容不符。
  2019年8月1日,经民勤县自然资源局工作人员实地勘测丈量,雅盐昌宁农场现西侧沙化土地面积8.26亩。经询问当地群众及以前的村干部,并比对卫星遥感影像图,确定沙化土地是2002年以前形成的,再未扩大,信访投诉反映的土地沙化面积与实际情况不符。
  (2)关于“公示中提到破坏少量树木,实际破坏树木2000棵左右”问题,投诉反映情况不属实。
  2019年8月3日,武威市政府网站公示了中央第五生态环境保护督察组第19批受理编号1276信访投诉问题办理结果,公示中未涉及“破坏少量树木”的相关内容
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> >>|
责任编辑:kang