您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第三十批信访投诉问题办理情况
日期:19-08-15 09:04:27 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
府责成武威市生态环境局凉州分局、凉州区市场监督管理局和甘肃武威工业园区管理委员会加强日常监管,加大检查频次,确保该公司切实履行生态环境保护主体责任,做到合法生产、达标排放。
  (五)受理编号2389:1. 2019年初,民勤县三雷镇政府对三新村部分民房进行拆除,在拆除过程中未采取抑尘、围栏措施,且拆除后也未及时清理建筑垃圾,致使尘土飞扬、建筑垃圾洒满街道。2.2017年8月,该村村主任马中英将三新村四社与南门广场十字相连道路旁的树木砍伐,至今未进行补栽。
  经调查核实,举报情况属实。
  1.调查核实情况。 
  (1)关于“民勤县三雷镇三新村部分民房拆除过程中未采取抑尘、围栏措施,且拆除后未及时清理建筑垃圾,致使尘土飞扬、建筑垃圾洒满街道”的问题。
  经调查核实,信访投诉反映的“民勤县三雷镇三新村部分民房”实为位于三雷镇三新村四社(南大街南段西侧)民房,原有66户246人,该社土地共491.67亩,其中耕地381.03亩,宅基地35.64亩,社预留土地75亩。2018年12月,民勤县政府对三雷镇三新村四社土地进行征收,共征收土地416.67亩,其中耕地381.03亩,宅基地35.64亩,涉及拆迁房屋66户。至目前,签订房屋拆迁协议33户,已拆迁29户,4户因暂时无法搬迁尚未拆除。剩余33户正在协商签订拆迁协议。经实地勘察和入户调查,自2019年1月以来,在拆除房屋施工过程中采取湿法作业,场地平整后覆盖了抑尘网,但未设置围挡,未及时清理建筑垃圾。后因风吹日晒等原因造成部分抑尘网破损,土地裸露,有轻微扬尘现象。此投诉问题属实。
  (2)关于“2017年8月,三新村委会主任马中英将三新村四社与南门广场十字相连道路旁的树木砍伐,至今未进行补栽”的问题。
  马中英,男,51岁,系三雷镇三新村三社居民,身份证号622322196807032038,2017年2月至今担任三新村委会主任。
  按照民勤县政府办《关于印发民勤县民武公路民左公路民红高速公路县城段通道绿化美化实施方案的通知》(民政办发〔2017〕25号)精神,三雷镇政府对三新村四社与南门广场十字相连道路旁的白杨树进行了实地排查,发现南大街公安局十字路口向西路段部分白杨树因病虫害有枯死或枯梢现象,存在较大安全隐患。根据县政府安排,三雷镇政府对全镇范围内沿路、沿线枯死树木进行采伐,2017年8月由村委会主任马中英组织群众对26棵存在安全隐患的枯死树木进行了砍伐清运,并按照“伐一补十”的标准于2018年4月在三雷镇巴腾休闲农业科技示范园(位于三雷镇下雷村一社)补栽树木2600棵,目前长势良好。该投诉反映砍伐树木情况属实,至今未补栽的情况不属实。
  2.整改处理情况。
  三雷镇政府组织人员清理了拆迁区域建筑垃圾及周边垃圾,平整了场地,更换了破损的抑尘网(约17000平方米)。
  3.下一步措施。
  一是民勤县住建局督促施工单位严格落实建筑工地“六个百分之百”抑尘措施,在拆迁区域采取洒水抑尘、覆盖抑尘网等措施,切实做好扬尘防治工作。二是今后在拆迁过程中住建、城市管理综合执法等部门督促施工单位对建筑垃圾即产即清,杜绝遗撒现象。三是加强对补栽树木的管护抚育,严防人畜损毁树木。
  (六)受理编号2412:每日04:00-16:00,凉州区民勤街碧水兰庭小区一楼纯汤酸菜牛肉面营业期间抽风机噪声、燃气炉灶声、压面机声等噪音严重扰民。
  经调查核实,举报情况属实。
  1.基本情况。
  经查,信访投诉反映的“凉州区民勤街碧水兰庭小区一楼纯汤酸菜牛肉面店”实为武威市凉州区炖骨坊纯汤牛肉菜面雷台店,位于甘肃省武威市凉州区雷台北路18号,碧水兰庭小区西侧商铺一楼,二楼为碧水兰庭小区物业公司,西侧为雷台北路,南侧、北侧均为商铺,东侧为碧水兰庭小区2号楼。负责人满有红(身份证号622301197106066051),《个体工商户营业执照》注册号620602600416242,注册日期2015年06月10日,经营范围:小型餐馆。《食品经营许可证》编号JY26206020661903,有效期至2023年5月22日,主体业态:餐饮服务经营者(小型餐饮)。该店证照齐全。
  2.调查核实情况。
  经查,武威市凉州区炖骨坊纯汤牛肉菜面雷台店有和面机、压面机、机械式油烟净化器各1台,液化气炒炉1台,安装有专用烟道。营业时间为早6时至下午15时,和面机使用时间一般为早上6时15分左右,压面机使用时间一般为早上6时20分左右,机械式油烟净化器和炒炉使用时间一般为11时至14时。
  凉州区环境监测站监测人员于 2019年8月12日早晨6时49分对该店设备噪声进行了监测。2019年8月12日,凉州区环境监测站出具的《监测报告》,结果显示,测点(武威市凉州区炖骨坊纯汤牛肉菜面雷台店东侧边界外1米处)昼间噪声值50.5dB(A),达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)表1中II类区标准限值(昼间60dB(A))。
  虽然该店边界噪声达标,但凉州区东大街街道办事处工作人员在对碧水兰庭小区居民入户走访过程中,有居民反映该店和面机、压面机噪声对生活有一定影响。
  3.整改处理情况。
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> >>|
责任编辑:kang