您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第三十批信访投诉问题办理情况
日期:19-08-15 09:04:27 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
2.整改处理情况。
  凉州区市场监管局于2019年8月11日向该面馆下发《责令改正通知书》(凉市监责字〔2019〕0003611号),责令其将室内烟道与室外烟道接口处密闭。凉州区城市管理综合执法局于2019年8月12日向该面馆下发《责令改正通知书》(凉城执责改字〔2019〕20号),责令其密封烟道,防止油烟外泄,和面机加装隔音措施。2019年8月11日,该面馆将无隔音措施的和面机搬离;室内外烟道接口更换为不锈钢材质,并对接口密封处理。2019年8月12日,西大街街道办事处工作人员走访了凉州区大井巷15号楼8户居民,均对整改结果满意。
  下一步,相关部门将加大对餐饮单位监督检查力度。督促餐饮单位落实油烟和噪声污染防治措施,不断优化居民生活环境。
  (四)受理编号2379:凉州区武威佳享磨坊食品有限公司存在偷排污水、垃圾废物处理不当、环保意识匮乏等问题,严重破坏周边生态环境。且车间内卫生脏、乱、差,致使周边蚊蝇滋生,臭气熏天,严重影响周边群众身体健康。
  经调查核实,举报情况属实。
  1.基本情况。
  武威佳享磨坊食品有限公司位于武威工业园区金山南路,2017年7月4日注册成立,法定代表人周玉刚,统一社会信用代码91620600MA71NR5A33,该公司西南侧为武威舒洁洗涤服务中心,西侧为机械加工车间,西北侧为天使护校。该公司于2017年7月2日与甘肃武威通达建筑路桥工程有限公司签订房屋租赁合同,租用位于武威工业园区的标准化车间、餐厅和小车间,共计1772.48m2,经营范围:豆制品、矿泉水、纯净水、饮料的生产销售;农副产品购销。
  2.调查核实情况。
  经调查核实,该公司年产2000吨豆制品生产加工建设项目于2017年12月28日由甘肃武威工业园区管理委员会登记备案,《建设项目环境影响报告表》于2018年2月12日由原凉州区环境保护局批复(凉环发(2018)54号),2018年3月6日与甘肃达云环境科技有限公司签订污水处理项目工程建设合同(甘达环合字(2018)315号),污水处理站于2018年10月建成调试,于2018年12月委托甘肃国通绿恒环境信息咨询有限公司进行竣工环境保护验收,因污水处理站处理后废水不达标,未通过验收。经核查该公司污水拉运台账,从2019年1月29日开始,委托张浩(甘H—38079)拉运至周边沼气站处理,拉运记录及签字票据齐全,生产废水全部拉运处理。2019年4月,原武威市环境监察支队会同原凉州区环境监察大队开展沙漠周边区域涉水排放企业排查整治工作,检查发现武威佳享磨坊食品有限公司豆制品生产线配套建设的日处理10m3污水处理站不能满足生产需要,处于停用状态。武威市生态环境局凉州分局于2019年4月15日向该公司下发《整改通知》,要求该公司立即对污水处理站进行维修改造,确保生产废水及时处理后达标排放,在改造维护期间生产废水全部拉运处理,不得向园区污水管网排放,并做好拉运台账记录。2019年5月8日该公司与甘肃达云环境科技有限公司签署了解除合同协议书,2019年7月与山东德言环保科技有限公司签订污水处理设备采购合同。
  经现场核查,由于生产废水拉运处理费用高和生产设施更新换代等原因,该公司豆制品生产线于2019年8月7日停止生产,车间内无生产痕迹,但环境卫生脏、乱、差,生产工具随意堆放,车间内苍蝇乱飞。原有日处理10m3污水处理站已拆除,经查看园区污水管网,生产废水暂存于生产车间北侧的一座约10m3沉淀池内,未发现乱排污水痕迹。生产废水拉运该公司生产过程中使用蒸汽由亿利洁能(武威)科技有限公司供给,亿利洁能(武威)科技有限公司2019年8月11日提供的证明表明,武威佳享磨坊食品有限公司于2019年8月7日停止使用蒸汽,再未恢复供应。因该公司豆制品生产线停产,无生产废水产生,无法采样监测。
  2019年8月11日,武威工业园区管委会工作人员随机走访了6户周边企业、单位,其中4户反映未发现该公司偷排污水、垃圾堆放处理不当滋生蚊蝇和严重臭味现象,2户反映该公司周边环境良好,但未进入生产车间,并不了解生产车间内的情况,武威市总工会职业培训学校反映偶有臭味,但不知道臭味来源,武威夏王陶瓷工艺制品有限公司反映能闻到臭味,臭味应该来源于屠宰场。
  投诉反映“存在偷排污水、垃圾废物处理不当、环保意识匮乏等问题,严重破坏周边生态环境”、“臭气熏天,严重影响周边群众身体健康”的问题不属实。“车间内卫生脏、乱、差,致使周边蚊蝇滋生”的问题属实。
  3.整改处理情况。
  凉州区市场监督管理局于2019年8月11日向武威佳享磨坊食品有限公司下发《责令改正通知书》,责令该公司对生产车间内卫生脏、乱、差,致使周边蚊蝇滋生的问题进行整改,截至8月13日,该公司车间内卫生已彻底清扫,生产工具已分类规范贮存,生产设备全部用塑料膜覆盖。 
  武威市生态环境局凉州分局执法人员现场要求武威佳享磨坊食品有限公司加强日常管理,严格落实环保主体责任,尽快按照环评批复要求重新配套建设污水处理站,确保生产废水处理后达标排放,在污水处理站建成投运前不得投入生产。
  凉州区政
|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> >>|
责任编辑:kang